Спорт

Фелипе Масса попрощался с монегасской командой ROKiT Venturi

Звезда гонок сборной Бразилии Фелипе Масса покинул команду Формулы Е Монако. После двух сезонов с ROKiT Venturi гонщик-чемпион предпочёл не продлевать контракт на сезон 2020-21 Формулы Е.

Решение было объявлено после берлинского ePrix. Фелипе Масса не будет продолжать с командой монегасков 7-й сезон чемпионата мира FIA Formula E.

«Спасибо за приятное время, проведённое вместе, дружбу и хорошие воспоминания, Venturi. Удачи в будущем», — написал Фелипе Масса в своем Твиттере.

За два сезона в команде Фелипе Масса провёл пять квалификационных выступлений в категории Super Pole и восемь раз финишировал в первой десятке, включая памятное 3-е место на ePrix в Монако в прошлом сезоне.

Thank You Felipe | Massa Memories

Thank you for the smiles, thank you for the laughs, thank you for the memories ❤️Here's to you Felipe Massa… Roll the tape! 📹

Posted by ROKiT Venturi Racing on Esmaspäev, 17. august 2020

Как сообщается на сайте Venturi, Фелипе Масса признался, что уход из команды не даётся легко, это всегда непростое решение. Гонщик поблагодарил президента Venturi Гильдо Пастора и директора команды Сьюзи Вольфф за веру в него. Кроме того, он сказал, что для него было честью быть частью единственной автомобильной спортивной команды княжества.

После того, как 15 мая 2018 года Фелипе Масса присоединился к монегасской команде ROKiT Venturi, он принял вместе с ней участие в 24 гонках в 12 городах на 5 континентах. С первой гонки команды в Эр-Рияде Фелипе Масса стал любимцем болельщиков. Его популярность трудно было игнорировать, когда скандирование «Масса! Масса! Масса!» раздавалось с трибун во время каждой гонки.

«Спасибо за улыбки, спасибо за смех, спасибо за воспоминания», — написала в своем Твиттере команда ROKiT Venturi.

Карьера до ROKiT Venturi

До прихода в монегасскую команду и участия в Формуле Е Фелипе Масса соревновался в 15 сезонах Формулы-1 между 2002 и 2017 годами, где завоевал 11 побед в Гран-при и 41 подиум.

Показать больше
Close