Спорт

Команда Монако ROKiT Venturi приняла участие в гонках E-Prix в Берлине

Первые в сезоне соревнования Формулы E стартовали в Берлине, после 160 дней без гонок из-за продолжающейся пандемии. Команда Монако ROKiT Venturi Racing вернулась на трассу, расположенную в Темпельхофе, заброшенном аэропорту столицы Германии.

За рулём Silver Arrow 01 водителям Фелипе Массе и Эдоардо Мортаре пришлось перед квалификацией привыкать к новой схеме оборотного цикла. В Группе 2 Эдоардо Мортара занимал 14-е место P14, а Фелипе Масса — 9-е. Оба гонщика улучшили свои результаты на первом круге, переместившись на 13-е и 8-е места соответственно.

Во время заключительной трети гонки, сражаясь со Стоффелем Вандорном, Фелипе Масса был вынужден сойти с трассы, когда попал в аварию. Во время борьбы, развернувшейся на финальных кругах, Эдоардо Мортара не выдержал конкуренции и был смещён на 12-ю позицию, однако окончательно он финишировал на 17-м месте в результате штрафа по времени, учтённого после гонки.

По словам менеджера команды ROKiT Сьюзи Вольфф, результаты не совпали с ожиданиями команды на начало финала 6 сезона. С аварией Фелипе и выходом Эдоардо на последних кругах, эта первая гонка была весьма неудачной и сложной для команды. Менеджер сказала, что они переориентируются, исправят ошибки и извлекут некоторые уроки из этого этапа.

По словам Эдоардо Мортары, начало дня было неидеальным. У него были проблемы с торможением во время квалификационных заездов, но он вышел на хороший старт. Его команда была очень терпелива во время первой половины гонки, но вторая часть вылилась в несколько аварий.

Фелипе Масса также вышел на хороший старт. В самый разгар борьбы со Стоффелем Вандорном, он поздно затормозил и дальше всё пошло уже не так, как планировалось. Гонщик сказал, что это была тяжелая гонка и он очень разочарован.

У монегасской команды ROKiT Venturi Racing впереди долгая неделя со множеством возможностей набрать баллы. Теперь гонщикам нужно оставаться сосредоточенными и сохранять присутствие духа, пока они готовятся к своим следующим гонкам.

Показать больше
Close