Новости

Монегасская правящая элита отправляется на заслуженный отдых

Традиционно в августе многие частные и государственные организации и институты имеют менее активную программу в связи с тем, что большая часть людей отправляется на каникулы. Этот период для работников таких организаций и членов правительства также является прекрасным временем для отдыха. Не исключение, конечно же, и княжеская семья Монако. После плотного графика, который князь Альбер II и его супруга Шарлен имеют на протяжении года, в августе они, как правило, покидают пределы княжества, чтобы провести время вдали от государственных забот, в кругу семьи. Каждый год место отдыха княжеской семьи держится в тайне. Следующим публичным появлением правящей семьи Монако традиционно станет монегасский пикник в конце августа, а до того времени никаких других мероприятий в расписании князя не предвидится.

Монегасская правящая элита отправляется на заслуженный отдых

Однако, не только семья князя Монако отправляется в отпуск в августе. Многие члены правительства также пакуют чемоданы, что провести какое-то время вдали от законодательных сессий.

Так, например, Стефан Валери, президент Национального совета Монако, после напряженной весенней сессии этого года планирует провести неделю в своем деревенском доме в Сен-Мартен де Пей (Saint-Martin de Peille), а затем отправиться на отдых в Турцию.

Между тем, вице-президент Национального Совета Брижит Боккон-Паж предпочла прохладный воздух итальянских гор. Это вполне объяснимо, ведь многие ищут немного свежести после той жары, что накрыла этим летом Лазурное побережье. Согласно информации из прессы, Фрабоза Сопрана отдыхает в Пьемонте – ее любимом направлении для отдыха в горах, где можно насладиться прогулками по пешим тропам и игрой в различные виды спорта на свежем воздухе. Первое заседание Национального совета запланировано на 2 сентября; вплоть до этого времени члены правительства имеют немного свободного времени, чтобы заслуженно отдохнуть.

Монегасская правящая элита отправляется на заслуженный отдых

Мэр Монако, Жорж Марсан, который буквально накануне своих каникул должен был выполнить ответственную задачу, а именно «поженить» Луи Дюкруэ и Мари Шевалье, также планирует в начале августа провести отпуск в горах, прежде чем снова взять небольшие каникулы в конце сентября.

Среди тех, кто отправляется в отпуск в августе, — архиепископ Монако Бернар Барси, который покинет ненадолго свои апартаменты, чтобы отправиться в Верхние Альпы, в крохотную деревушку Les Alberts недалеко от Бриансона.

Это вовсе не означает, что в правительстве Монако никого не останется. Чтобы законодательная машина продолжала работать, многие чиновники будут следить за порядком и выполнять свою ежедневную работу, чтобы впоследствии отправиться в отпуск, когда их коллеги вернутся к своим обязанностям.

Монегасская правящая элита отправляется на заслуженный отдых

Фото: pixabay

Показать больше

Смотрите также

Close
Close