Горячие новости

Монегасский боксёр Уго Микаллеф дебютирует на профессиональном ринге

10 сентября 23-летний боксёр из Монако Уго Микаллеф проведёт на Ролан-Гаррос свой первый бой на профессиональном ринге. 

Долгожданный момент

Молодой амбициозный боксёр Уго Микаллеф мечтал об этом с тех пор, как вышел на ринг и надел боксёрские перчатки. Вскоре заветная мечта превратилась в цель, которую спортсмен пообещал достигнуть.

Около двух месяцев назад талантливого бойца заметила известная промоутерская компания Top Rank и предложила профессиональный контракт. С этого момента жизнь боксёра изменилась.

Впервые в своей карьере молодой боец выйдет на профессиональный ринг 10 сентября. Первым соперником Уго станет аргентинский боксёр Эзекиэль Грегорес, имеющий две победы и два поражения на профессиональном ринге. По мнению Уго, схватка будет захватывающей, так как в мире спорта соперник известен своей жесткостью и будет любыми способами стремиться к победе. Его цель — не денежный приз, а новый титул. Бой состоится на ринге Ролан-Гаррос и будет широко освещаться мировыми СМИ.

Поединок Уго состоится сразу после схватки Тони Йока, французского боксёра-профессионала, олимпийского чемпиона, чемпиона мира, выступающего в тяжёлой весовой категории. Он сразится с хорватом Петаром Миласом, который не уступал сопернику в 15 боях.

Дисциплина тела и ума

Уго признался, что мир профессионального спорта был его заветной мечтой с раннего детства. Боец часто представлял себя в Соединенных Штатах и активно следил за карьерой именитых боксёров: Тимоти Брэдли, Феликса Вердехо и Василия Ломаченко. Стоит отметить, что французские боксёры очень редко подписывают контракты с Top Rank. Безусловно, этот факт можно считать не только большим личным достижением, но и гордостью для страны.

Ничто человеческое не чуждо даже профессиональным спортсменам, которые посвящают всё своё время интенсивным тренировкам. Уго признаётся, что скучает по вечеринкам, ужинам с друзьями. Однако лишения, по мнению боксёра, приносят свои плоды. Строгая диета и режим доводят физические возможности до нужной кондиции.

Сейчас Уго, которого коллеги отмечают как удивительно дисциплинированного и целеустремлённого спортсмена, тренируется в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария с тренером Карлосом Форменто.

По признанию боксёра, после подписания контракта с Top Rank его физическая форма была доведена до предела. Профессиональный контракт принёс спортсмену не только новые возможности, но и новый подход к тренировкам.

Сейчас усиленные тренировки Уго включают часовой бег на дорожке с утяжелителями в руках. Среди восстановительных процедур — криотерапия при температуре -80°C.

Цель амбициозного спортсмена — стать чемпионом мира в весовой категории до 63,5 кг.

Показать больше
Close