Горячие новости

Monte-Carlo Riviera: что нужно знать о новом телеканале Монако

В Монако появится национальный общественный канал Monte-Carlo Riviera. Вступив в сеть TV5 Monde, Княжество Монако создаст национальную службу общественного телевидения с «независимой редакционной линией».

Задачи нового медиа обширны: целый спектр программ в области культуры, образования, развлечений, спорта, а также создание, производство и трансляция программ, освещающих политические, экономические, социальные, спортивные и культурные новости княжества.

Среди других миссий — участие в экологическом образовании и устойчивом развитии, а также содействие внешней аудиовизуальной деятельности и распространению монегасской культуры во всём мире.

В своём недавнем комментарии Лоран Ансельми, советник правительства и министр внешних связей, рассказал, что княжеству было предложено присоединиться к сети TV5 Monde и это решение было одобрено на самом высоком уровне правящим князем. Членство Монако в TV5 Monde должно стать официальным к концу года.

Что мы увидим?

Три 15-минутных ежедневных новостных программы, 26-минутные документальные фильмы и ток-шоу будут входить в сетку вещания нового медиа.

Сейчас управление канала выделяет две основные редакционные линии: производство монегасских и региональных новостей о культуре, политике и экономике, а также активное освещение спортивных тем и создание life style-контента. Таким образом, новый телеканал станет интересен широкой аудитории разных возрастов и родов деятельности.

Редакция планирует сотрудничать с другими тематическими каналами, связанными с окружающей средой, и с местными и международными фондами, такими как Фонд князя Монако Альбера II.

Бесплатный контент

Новый канал может стать частью цифровых пакетов других телевизионных операторов. Благодаря мощному передатчику эфир будет транслироваться от Марселя до Ментона и станет доступным в режиме «онлайн» на сайте нового медиа.

Monte-Carlo Riviera планируется зарегистрировать как монегасскую компанию с ограниченной ответственностью. Предполагается, что первоначально её капитал будет полностью принадлежать государству. Управление новым медиа взял в свои руки Салим Зегдар.

Дирекция обещает сделать весь контент полностью бесплатным. Будущий национальный общественный канал Monte-Carlo Riviera должен начать вещание в третьем квартале 2022 года.

Показать больше
Close