Горячие новости

Мошенники снова используют имя мэра Монако для обмана жителей княжества

Недавно мэр Монако Жорж Марсан вновь стал жертвой мошенников на Facebook. Личность мэра уже использовалась для кражи персональных данных жителей княжества в 2018 году. И теперь история повторяется.

Как и три года назад мэрия встретила удар достойно и моментально. Она использовала социальную сеть, чтобы сообщить о том, что у мэра княжества нет официальной страницы на Facebook. Данное сообщение было опубликовано через официальный отчёт муниципалитета. Сообщение также включало в себя предупреждение и просьбу, направленную жителям Монако, о том, чтобы они сообщали и жаловались на любые приглашения или сообщения, которые они могут получать от имени Жоржа Марсана с мошеннического профиля.

Как пользователи могут предупредить о мошенниках?

В подобных случаях представители мэрии рекомендуют не отвечать на запрос или предложение и сообщить о ситуации в поддержку Facebook. Как только в управление социальной сети поступает большое количество жалоб, они закрывают аккаунт для расследования.

Предупреждение от мэрии Монако

В 2018 году на странице мэрии Монако в Facebook появилось официальное предупреждение о том, что мэр Монако не имеет личной страницы в социальных сетях, и в случае наличия переписки с мошенником, который представился мэром, её необходимо прислать в мэрию для дальнейших разбирательств и идентификации преступников.

Сам мэр Монако подал жалобу в правоохранительные органы, которая далее была направлена в США руководству Facebook, от которого потребовали закрытие аккаунта.

Между тем, мэрия Монако напоминает, что не стоит верить мошенникам, которые периодически представляются государственными руководителями Монако различных уровней и пишут вам лично.

Показать больше
Close