Горячие новости

Музыкальная премия Golden Voices в Монако открывает новые таланты

Творческая и музыкальная панорама Монако пополнилась известной платформой квалифицированных охотников за талантами. Презентация The Golden Voices of Monaco от Monaco International Performing Arts MIPAC состоялась 16 сентября в ресторане Stars’N’Bars. Это принципиально новое для княжества культурное и развлекательное сообщество, объединяющее профессионалов и любителей разных поколений. Новый проект считается подразделением международной Музыкальной Премии и Академии Golden Voices в партнёрстве с известным кастинг-директором шоу «Голос Франция» и «Евровидение», теле- и радиопродюсером Бруно Бербересом. Миссия основанной в феврале 2020 года MIPAC — дать новым талантам возможность свободно заниматься своим творчеством.

«Несмотря на сильное влияние пандемии COVID-19 на нашу культурную сцену, стоит помнить о её важности для общества, — отметила президент ассоциации Клэр Амато Марсан. — Без культурной основы нас ждёт ещё большая подавленность, поэтому необходимо помнить и о наших талантах».

Музыкальная премия Golden Voices в Монако открывает новые таланты
Президент ассоциации Клэр Амато Марсан

«Несколько лет назад я учредила музыкальную премию Golden Voices, успех которой подтолкнул меня к созданию нескольких местных подразделений, в частности в Бейруте (Ливан), — заявляет вице-президент Ванина Ароника, актриса, тренер по вокалу и сопрано франко-американского происхождения. — Я искренне ценю сочетание выражения различных художественных форм. Мне очень нравится новое партнёрство между Лос-Анджелесом и Монако».

«Наша миссия также состоит в возрождении артистического духа княжества — международной арены, привилегированной с точки зрения музыкального творчества», — подчёркивает соучредитель Норберт Пруст, известный преподаватель и гитарист, выступающий в Hotel de Paris.

Музыкальная премия Golden Voices в Монако открывает новые таланты

Мероприятие также стало поводом для прослушивания талантливых исполнителей в разных музыкальных жанрах. Тенор Жиль Сан-Хуан исполнил культовую итальянскую кавер-версию Нино Роты из саундтрека к фильму «Крестный Отец» — «Parla più piano». А в дуэте со Стефаном Беном, он спел эмоциональный шедевр «Caruso», написанный в 1986 году известным  итальянским автором Лучио Далла, в честь тенора Энрико Карузо.

Музыкальная премия Golden Voices в Монако открывает новые таланты
Дуэт Жиля Сан-Хуана и Стефана Бена

Несмотря на юный возраст, подающая надежды 12-летняя Сами Амато талантливо исполнила современную композицию «Skyfall» из одноименного фильма о Джеймсе Бонде. (Французская версия в исполнении Адель называется «J’ai Deux Amours».) Эта песня давно стала известной благодаря Жозефине Бейкер. «Я занимаюсь пением с самого детства, и всегда мечтала стать профессиональной певицей. Вокал — вся моя жизнь», — признаётся Сами. А 9-летний Матео погрузил свою аудиторию в рок-н-ролльный ритм Элвиса Пресли.

Музыкальная премия Golden Voices в Монако открывает новые таланты
Сами Амато

В категории певцов и авторов песен Мелани Тужас привлекла внимание своим многообещающим синглом «Upside Down» под аккомпанемент хорошего свинга. «Я являюсь обладательницей уже нескольких наград. Для меня большая честь участвовать в этом конкурсе в Монако, дающем мне возможность получить сценический опыт, — отмечает Мелани. — Мой двойной альбом вдохновлён повседневными проблемами и озабоченностью состоянием нашей планеты». Анна Вернова в сопровождении гитары Норберта Пруста великолепно исполнила французскую акустическую версию «Shallow», недавно спетую Леди Гагой в отмеченном наградами фильме «A star is born».

Музыкальная премия Golden Voices в Монако открывает новые таланты
Мелани Тужас

Мероприятие Golden Music в Монако, спонсируемое MIPAC, знаменует новый артистический сезон в княжестве. Программа будет объявлена в ближайшее время. Не пропустите!

Для получения дополнительной информации посетите: www.thegoldenvoicesmusicawards.com

Показать больше
Close