Горячие новости

На стадии строительства: меняющийся ландшафт Монако

Линия горизонта Монако быстро меняется и снижение темпов строительства в ближайшее время не намечается. В настоящий момент многие строительные проекты вновь набрали обороты, которые они вынуждены были сбавить в связи с эпидемией.

Проект Anse du Portier быстро обретает очертания

Самый амбициозный проект Монако по расширению в море — Anse du Portier — к радости местных жителей заметно обретает более яркие очертания. Текущий этап — инфраструктура платформы, которая завершится к ноябрю. А в начале следующего года начнут появляться первые здания.

Работы по проекту начались в 2018 году, но прогресс не был так заметен, потому что часть работ преимущественно велась под водой. За лето прогресс, казалось, набрал обороты, когда почти 440 000 тонн песка было использовано для заполнения и создания нового района. Anse du Portier планируется открыть в 2025 году.

На стадии строительства: меняющийся ландшафт Монако

Проект по жилищному строительству

Напротив бульвара Ларвотто уже несколько лет формируется проект Testimonio. Он состоит из двух башен и международной школы. Известный как последняя большая строительная площадка княжества, он занимает огромную площадь от бульвара Италии до улицы принцессы Грейс. Проект является частью национального плана жилищного строительства, который был инициирован правительством в марте прошлого года.

Сегодня башня Testimonio II (в которой разместится 181 жилое помещение) выполнена примерно на 30%. Восемь уровней уже видны. В подвале ведутся работы для автостоянки на 900 мест. В сентябре команды приступили к сооружению второй башни, Testimonio II-bis  (на 158 жилых помещений). Здание Testimonio II должно быть готово к концу 2022 года, а здание Testimonio II-bis — к концу 2023 года.

На стадии строительства: меняющийся ландшафт Монако

Долгожданный проект Больницы принцессы Грейс

Новый Госпитальный центр принцессы Грейс на проспекте Пастора (Pasteur Avenue), одно из самых ожидаемых общественных мест в княжестве, всё ещё находится в стадии строительства. Следующий этап, который начнётся в середине 2021 года, включает в себя создание парковки с 500 местами и первых двух крыльев больницы.

Большой переезд в новое пространство запланирован на 2026 год. Затем, после передачи услуг новому зданию и сноса старого, между 2026 и 2030 годами будут построены ещё два крыла. Весь проект должен завершиться к 2032 году.

На стадии строительства: меняющийся ландшафт Монако

Строительная площадка Île Pasteur

Проект Île Pasteur был перезапущен после приостановки на некоторое время. В конце 2018 года, после чрезмерных затрат на фундамент проекта, правительство провело капитальный его пересмотр, чтобы лучше контролировать расходы. Эти вопросы, похоже, были решены, потому что на данный момент снова ведутся фундаментные работы для зданий. В этом районе будет располагаться будущий государственный колледж княжества, пространство Лео Ферре, медиабиблиотека и многое другое. Проект должен быть завершен к 2025 году.

На стадии строительства: меняющийся ландшафт Монако

Музей коллекции автомобилей князя

Полным ходом идёт ремонт музея, в котором хранится автомобильная коллекция князя Монако. Южный подъездной пандус уже готов, в то время как северный пандус находится на стадии строительства. После этого будут продолжены работы над внутренним убранством.

Когда князь Ренье III начал собирать в 1950-х годах старые автомобили, его коллекция росла, и с годами гараж Княжеского дворца стал слишком маленьким, чтобы вместить все потрясающие экспонаты. В 1993 году князь Ренье III решил открыть свою драгоценную коллекцию для публики, так и родился музей.

Работы должны завершиться к первому кварталу 2022 года.

На стадии строительства: меняющийся ландшафт Монако

Показать больше
Close