Горячие новости

Новое видение бизнеса и инвестиций в устойчивое развитие от CC Forum

Оказалось, что санитарный кризис COVID-19 может быть прекрасной возможностью для продвижения новых бизнес-подходов. Мы живём во времена, когда всё взаимосвязано, и модель «традиционного бизнеса» уже не является актуальной.

Четвёртый выпуск CC Форума «Инвестиции в устойчивое развитие» от Макса Студенникова, проходивший в отеле Fairmont Monte Carlo с 24 по 25 сентября, дал серьёзную пищу для размышлений. Международный саммит под высоким патронажем его Светлости Князя Монако Альбера II привлёк в княжество высокопоставленных докладчиков и наиболее значимых бизнес-лидеров, политиков, инвесторов и общественных деятелей.

«Главная повестка дня заключается в насущной необходимости сохранения нашей планеты наряду с обеспечением экономического и социального прогресса, — отметил князь Монако Альбер II в специальном видеообращении, транслируемом во время заседания группы экспертов. — Текущая глобальная ситуация требует творческого, этичного и тонкого мышления. CC Forum представляет собой ведущую глобальную инвестиционную платформу, приветствующую как институциональных, так и частных инвесторов, а также некоторые из самых инновационных стартапов в мире».

Новое видение бизнеса и инвестиций в устойчивое развитие от CC Forum

Председатель и основатель форума Макс Студенников (М.С) поделился своей беспроигрышной и основательной формулой в эксклюзивном интервью с информационным партнёром мероприятия, HelloMonaco.

HelloMonaco: Господин Студенников, не могли бы вы всего в нескольких словах рассказать нам историю CC Форума?

М.С: Его идея заключалась в решении ряда актуальных вопросов, таких как государственные стратегии, управление отходами, возобновляемые источники энергии и система образования. Постепенно я осознал реальную возможность создания нового бренда и три года назад начал свою деятельность в Лондоне при поддержке её Королевского Величества, Королевы Елизаветы II. Я отчетливо помню, что в те время, по мнению некоторых людей, это была просто очередная, ничем не отличающаяся концепция. Однако многое с тех пор изменилось, и CC Forum стал весьма привлекательной площадкой. В рамках массовой covid-истерии только события такого ранга успешно продолжают своё непростое дело.

HelloMonaco: Каким вы видите CC Forum в ближайшем будущем?

М.С: Я настроен очень позитивно. Мы обязуемся и дальше работать над повышением качества наших докладов. В этом году из-за ограничений COVID-19 некоторые спикеры не смогли приехать в самый последний момент. Однако я надеюсь, что Форум снова соберёт в Монако ещё более впечатляющее количество участников.

Новое видение бизнеса и инвестиций в устойчивое развитие от CC Forum

«Нам нужно работать вместе, продолжая делать упор на понятие глобального гражданства; это очень важно для нас», — подчеркнул в своём видеообращении бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Мы (люди) продемонстрировали абсолютное неуважение к окружающей среде и животным. Это неуважение распространилось и на климатические изменения, представляющие собой гораздо более серьёзную угрозу нашему будущему и жизни на Земле», — говорит Джейн Гудолл, основательница института Джейн Гудолл и посланница мира ООН.

«Я считаю, что мир должен измениться, и лучший способ — делать это шаг за шагом, а не планировать масштабные, но безуспешные проекты, — заявила принцесса Обеих Сицилий Камилла Бурбонская. — Меня очень волнуют проблемы окружающей среды. Помимо моей бизнес-деятельности, я создала Благотворительный Фонд Камиллы Бурбонской на острове Маврикий, крошечной стране в самом сердце Индийского океана, поскольку считаю изменение климата поистине драматическим событием».

Новое видение бизнеса и инвестиций в устойчивое развитие от CC Forum
Принцесса Обеих Сицилий Камилла Бурбонская в интервью с HelloMonaco

Несомненно, CC Forum внёс ценный вклад в поощрение экологически ответственных бизнес-моделей, направленных на защиту планеты Земля.

«Я убеждён, что мы все обязаны сохранить мир, в котором живём, особенно для будущих поколений, ведь наше здоровье означает и здоровье планеты», — отметил маэстро Пласидо Доминго, получивший престижную награду CC Forum 2020.

Показать больше
Close