Горячие новости

Обязательный санитарный пропуск в Монако: исключения из правила

С этого понедельника, 23 августа, по решению правительства Монако наличие санитарного пропуска при посещении ресторанов и баров будет обязательным не только для гостей княжества, но и для его жителей, а также работников Монако в возрасте от 18 лет и старше. Это решение было объявлено заранее, 27 июля, чтобы дать возможность людям, выполнить все необходимые условия и получить документ.

Исключения из правила

Однако есть и небольшое исключение из этой новой меры для монегасков, жителей и работников Монако. При посещении открытой террасы ресторана, бара или кафе, санитарный пропуск им не понадобится.

Кроме того, молодёжи предоставляется дополнительный месяц: граждане Монако, проживающие в княжестве и учащиеся школ в возрасте 16 — 17 лет могут посещать рестораны и бары без санитарного пропуска до 23 сентября.

Санитарные меры

Эти новые меры, предложенные правительством после обсуждений с председателем Национального совета и одобренные князем Монако, являются надлежащим ответом на меняющуюся ситуацию в области здравоохранения.

Правительство также напоминает, что вакцинация является наиболее эффективным способом защитить себя и окружающих, и настоятельно рекомендует всем вакцинироваться. Вакцинация помогает снизить распространение вируса и заболевание серьёзной формой нового штамма. Она является бесплатной и доступна для всех монегасков и жителей в возрасте старше 12 лет, а также для всех работников княжества.

Кроме того, необходимо продолжать соблюдать санитарные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в частности ношение масок, которое снова стало обязательным с субботы, 24 июля, для всех лиц старше 5 лет.

Напомним, что с 15 августа тесты ПЦР, которые не были назначены врачом, в Монако являются платными. Однако Национальный центр продолжает пока что тестировать жителей Монако, не имеющих направления от врача, бесплатно. Работники княжества, желающие пройти тестирование в Центре, должны будут предъявить направление от врача.

Показать больше
Close