Горячие новости

Павильон Монако в Дубае: очередной этап завершён

Недавно делегация Монако стала свидетелем официального запуска фотоэлектрических панелей павильона Монако в рамках Экспо-2020 Дубай, который пришлось отложить на год. На этой встрече присутствовали Пьер Дарту, государственный министр Монако, Альбер Кроези, генеральный комиссар монегасского павильона, и Рим Аль Хасими, государственный министр по вопросам международного сотрудничества ОАЭ и генеральный директор Экспо в Дубае.

Стены были возведены в июне прошлого года, а чтобы установить почти 300 квадратных метров фотоэлектрических панелей потребовалось от трёх до четырёх месяцев. Установка этого источника питания, который обеспечит работу всего помещения, — ключевой этап в возведении павильона Монако. Он будет открыт для посещения публики уже через 7 месяцев.

Помимо Пьера Дарту и Альбера Кроези в состав делегации входили Мирей Петтити, президент «Монако Интер Экспо» (MIE), Ричард Миланезио, советник кабинета князя, а также Томас Баттальон, генеральный директор SMEG, компании-партнёра павильона Монако, которая в сентябре прошлого года отметила своё 130-летие.

Электричество – ключевой элемент

Теперь производимое электричество будет питать электрическую сеть Дубая и павильон Монако в течение этих шести месяцев его эксплуатации, с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Основная цель заключается именно в том, чтобы компенсировать городу потребление энергии, необходимое для павильона на время мероприятия, в соответствии с экологическими обязательствами, взятыми на себя княжеством.

С марта павильон производит от 180 до 200 кВт электроэнергии в сутки. Производство зависит от того, насколько выдаётся солнечный день, уровня соли на панелях и жары. Количество электроэнергии может снизиться, если выдаются слишком жаркие дни. В свою очередь, годовой объём производства оценивается в 60120 кВт.

Если место назначения этих панелей после завершения мероприятия пока неизвестно, сам факт их использования по окончании Экспо в Дубае очевиден.

Показать больше
Close