Горячие новости

План реструктуризации: компания SBM Offshore ведёт переговоры с монегасским руководством

После того, как компания Single Buoy Moorings Offshore (SBM Offshore) объявила о плане реструктуризации, ведутся переговоры между монегасским руководством и представителями персонала.

В филиале, расположенном в районе Фонвьей, работает почти 1000 человек. 180 рабочих мест находятся под угрозой в трёх из шести монегасских филиалов.

Основной деятельностью голландской компании является продажа систем и услуг морской нефтегазовой отрасли. Хотя компания и пыталась адаптироваться к экономическим трудностям, вызванным продолжающейся пандемией, генеральный директор компании в итоге заявил, что сокращение позиций неизбежно является тем, что необходимо для обеспечения выживания компании в долгосрочной перспективе.

План реструктуризации: компания SBM Offshore ведёт переговоры с монегасским руководством
@pixabay.com

10 апреля 2020 года компания заявляла на своём веб-сайте, что  «поскольку пандемия Covid-19 продолжается по всему миру, SBM Offshore адаптируется к этой беспрецедентной ситуации, защищая свою рабочую силу и внедряя меры по обеспечению непрерывности бизнеса. В наших офисах большинство сотрудников работают из дома и продолжают свою деятельность».

Теперь, более четырёх месяцев спустя, в сообщении компании говорится, что события последних месяцев, и в частности Covid-19 и санитарный кризис, имели беспрецедентные последствия для энергетического рынка, и многие крупные проекты были отложены или отменены крупнейшими нефтяными компаниями.

План реструктуризации: компания SBM Offshore ведёт переговоры с монегасским руководством
@pixabay.com

Сотрудники обеспокоены безопасностью своих должностей и ведут переговоры с конца июня. В настоящее время работники компании предлагают альтернативы увольнениям. Путём опроса персонала были собраны предложения, которые включали сокращение заработной платы, чтобы помочь спасти 180 рабочих мест. Переговоры всё ещё ведутся и, по последним сообщениям, идут хорошо.

Ранее, другая монегасская компания Monacair, занимающаяся вертолётными перевозками класса люкс, объявила, что она уволит почти половину своего персонала, или 32 сотрудника, из-за экономического удара, нанесённого коронавирусом и ограничениями на поездки.

Показать больше
Close