Горячие новости

Подготовка к соревнованиям Jumping International: дорожные работы ожидают Монако

После того, как в прошлом году пандемия внесла свои коррективы, международные соревнования по конному спорту в Монако Jumping International de Monte-Carlo пришлось отменить. Однако мероприятие возвращается к нам в этом году и состоится с 1 по 3 июля.

Соревнования пройдут в районе Южной пристани (Darse Sud). Там, а также в некоторых других частях Монако, будет проведена реконструкция городских и транспортных систем в целях улучшения и оптимизации транспортного потока. Вот три основных обновления, которые повлияют на дорожное движение этим летом.

Darse Sud (южная пристань)

Начиная с середины июня некоторые изменения будут внесены в зоне Darse Sud. После 17 июня парковка больше не будет разрешена на основных дорогах порта. С 28 июня на набережной Альбера I и Эспланаде Pêcheurs будут размещены приёмные для встречи публики и конные сооружения.

С 14 июня будут осуществляться специальные меры по обеспечению доступности в течение этого периода.

Привычное движение в районе придёт в норму начиная с 9 июля 2021 года.

Модернизация сетей авеню Остенде

После первого этапа работ, начатого в 2018 году, Департамент градостроительства запускает крупный проект по обновлению телефонных сетей, общественного освещения, очистительных сетей и поставки воды на авеню Остенде.

Целью проекта является создание отдельной сети на авеню Остенде, которая будет начинаться от авеню принцессы Алисы и заканчиваться на площади Святой Девоты. В сотрудничестве с Monaco Telecom, монегасскими обществами по электроэнергии, газу и водоснабжению, будут приняты многочисленные меры для сведения к минимуму воздействия строительных работ на окружающую среду.

Расписание:

— С 7 июня по 22 октября 2021 года: обновление сетей общественного освещения и канализации,

— С 22 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года: создание отдельных канализационных сетей, вплоть до авеню принцессы Алисы.

Новый круговой перекрёсток на площади Святой Девоты

Период времени после Гран-при был выбран для тестирования нового кругового перекрёстка в районе площади Святой Девоты. Движение вокруг площади было изменено с 12 июня, будет функционировать до конца сентября и вернётся в норму после Яхт-шоу Монако. Во время строительных работ будут поддерживаться две полосы движения и одна полоса движения для автобусов. Для борьбы с шумом и пылью будут установлены акустические барьеры. На этот период времени движение по авеню JF Kennedy будет двусторонним.

Показать больше
Close