Горячие новости

Последние тренды телепроизводства: в Монако готовятся к 61-му Телевизионному фестивалю

Организаторы Телевизионного фестиваля Монте-Карло объявили о начале приёма заявок на участие в престижном конкурсе «Золотая нимфа». Отбор телеработ пройдёт в рамках 61-го выпуска мероприятия с 17 по 21 июня 2022 года.

Впервые престижная телепремия прошла в Монако под патронажем князя Ренье III в 1961 году. За 60 лет это событие стало не только важным светским мероприятием в календаре событий Лазурного побережья, с эффектной красной дорожкой у Гримальди Форума и эксклюзивным гала-вечером, но и создателем трендов в мире ТВ. Именно здесь профессионалы индустрии телепроизводства представляют свои новые работы, а дебютанты получают шанс быть замеченными критиками и публикой.

60 лет успеха

Несмотря на то, что фестиваль моложе своего знаменитого собрата — Каннского кинофестиваля, он остаётся популярным среди знаменитых актёров и актрис. Звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч, популярный актёр Ричард Мэдден из саги «Игра престолов», шотландский актёр Юэн МакГрегор, ставший знаменитым после культовой ленты «На игле», обладательница премии «Оскар» Патриция Аркетт, героиня нашумевшего сериала «Убивая Еву» Фиби Уоллер-Бридж и многие другие блистали на красной дорожке Телевизионного фестиваля Монте-Карло.

Члены жюри — топовые представители индустрии: режиссёры, продюсеры, актёры и актрисы. Традиционно, компетентная коллегия выбирает лауреатов в номинациях: лучший телефильм, лучший режиссёр, лучший актёр и актриса, лучший мини-сериал, лучшая новостная передача. Критики отмечают драматические и комедийные телесериалы и выбирают лучшие международные работы.

Новые номинации

С 1988 года князь Монако Альбер II является президентом телефестиваля. Тесное сотрудничество с Фондом князя подарило событию новые номинации. В 2022 году специальная награда имени князя Ренье III будет присуждена лучшему документальному фильму, посвящённому важным экологическим проблемам. Премии от Монакского Красного Креста и AMADE (Ассоциация по защите детей) отдадут работам, связанным с гуманитарной тематикой.

Секрет победы

Лоран Пуон, исполнительный вице-президент Телевизионного фестиваля Монте-Карло, отмечает, что лауреаты престижной премии должны развлекать и просвещать зрителя, а также рассказывать о важных мировых проблемах. Так, в категории «Новости» критики будут искать креативный и свежий взгляд, а среди художественных работ жюри отметит фирменный почерк автора.

Нередко именно на телевизионном фестивале Монте-Карло критики отмечали фильмы и сериалы, со временем вошедшие в историю мирового ТВ: «Американская семейка», «Во все тяжкие», «Грех», «Бумажный дом», «Удивительная миссис Мейзел», «Лодка», «Побег из тюрьмы Даннеморы» и «Моя гениальная подруга».

Какие открытия ждут мир ТВ в новом году, мы узнаем совсем скоро. А если вы почувствовали вдохновение и готовы представить миру свою работу, узнайте все подробности участия в этом ярком телесобытии на официальном сайте.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button