Горячие новости

Проект «Океан для всех» собирает пожертвования для пострадавших от шторма «Алекс»

Океанографический институт и Фонд принцессы Монако Шарлен собираются помочь детям из пострадавшего от стихийного бедствия района в долине Ройя во Франции. 2020 и 2021 годы были отмечены не только глобальной пандемией, но и стихийными бедствиями, нанесшими серьёзный урон средиземноморскому побережью.

Прошло уже более 6 месяцев с тех пор, как шторм «Алекс» прошёлся по долинам французского департамента Приморские Альпы. Сокрушительный удар стихии разрушил десятки домов, учреждений, нарушил транспортное сообщение, серьёзно повлияв на жизнь местных жителей.

Многие организации до сих пор активно помогают пострадавшим районам, собирая средства и восстанавливая инфраструктуру поселений. В этом году проект «Океан для всех»/Oceano pour tous будет собирать средства на помощь пострадавшим от стихии жителям.

Вовлечённость детей в экологическую повестку — одна из основных миссий Океанографического института, которая вот уже 7 лет воплощается в жизнь благодаря проекту «Океан для всех». Институт хочет показать детям, что моря и океаны являются важной частью жизни нашей планеты. В этом году Фонд и Океанографический институт Монако собирается курировать обучающие программы для школьников из пострадавших регионов и собирать пожертвования.

После дня занятий в Океанографическом музее дети представят собственные проекты (видео, фото или статьи) на тему сохранения морских экосистем и их биоразнообразия. Реализовать инициативу удалось благодаря помощи городского сообщества Французской Ривьеры и Ассоциации друзей Океанографического музея Монако (AAMOM).

Фонд принцессы Шарлен и Океанографический институт позаботятся о детях долины Ройя
@ pixabay.com

Партнёры инициативы

Министерство национального образования Франции, Национальный департамент образования молодёжи и спорта Монако, Le Grand Tour, отель Novotel Monte-Carlo, Stars’N’Bars и France Bleu Azur также окажут свою поддержку, непосредственно участвуя в организации мероприятия. К акции присоединились фонды и благотворительные ассоциации, такие как BNP Paribas, Фонд Александра Савчука. В течении всего года инициативу поддерживали исполнительные партнёры компании Biotherm, Rolex и CFM Indosuez Wealth Management.

Сейчас Институт призывает к индивидуальным пожертвованиям, которые пойдут на транспортные расходы, покупку различных принадлежностей, решение организационных задач и курирование занятий в долине Ройя.

В более долгосрочной перспективе «Океан для всех» планирует реализовать проекты в Везюби и Тине.

Более подробная информация на сайте организации oceano.org, где также можно сделать своё пожертвование и поддержать эту прекрасную инициативу: www.oceano.org/mobilizer/oceano-pour-tous/

Показать больше
Close