Горячие новости

Проект по расширению в море: какие цены на недвижимость ожидаются в экорайоне

Недвижимость в развивающемся новом экорайоне княжества Anse du Portier обойдётся покупателям в 100 000 евро за квадратный метр, считают независимые специалисты по недвижимости в Монако. Район расширит существующую береговую линию княжества и протянется от Гримальди Форума до тоннеля Формулы-1.

В 2015 году несколько венчурных инвесторов вложили около €3 млрд в проект расширения морского побережья.

По словам монегасских специалистов по недвижимости, учитывая расположение зданий на берегу моря и уровень строительства, каждый квадратный метр, по прогнозам, будет стоить около 100 000 евро. К моменту окончания работ (в 2025 году) некоторые объекты недвижимости, в том числе виллы, могут стоить от 120 000 до 150 000 евро за квадратный метр.

Проект по расширению в море: какие цены на недвижимость ожидаются в экорайоне

Маркетинговые кампании по недвижимости на территории района начались несколько месяцев назад.

В рамках проекта по расширению в море будут созданы 60 000 квадратных метров роскошных, энергосберегающих домов, а также магазины, благоустроенный парк и небольшая пристань. Район будет эстетически интегрирован с существующей линией княжества. Он был спроектирован так, чтобы выступить в качестве продолжения естественной береговой линии Монако.

«Учитывая конфигурацию и размеры, моя страна всегда обладала новаторскими возможностями в плане развития и поддержки роста. Эта новая задача, которую я поставил перед монегасским правительством вместе с проектировщиками и строителями, заключается в достижении того, что исторически считалось трудно осуществимым; а именно спроектировать расширение территории в море с максимально бережным отношением к природной окружающей среде», — сказал князь Альбер II, давший начало проекту Anse du Portier.

Проект по расширению в море: какие цены на недвижимость ожидаются в экорайоне

Общественные пространства нового района

Для всех жителей княжества новый район предложит множество городских и пешеходных зон. Среди них будет парк площадью в один гектар, пешеходные дорожки (как вдоль побережья, так и по всему округу, который соединится с существующими районами княжества), порт, предлагающий около 30 лодочных пандусов, и подземная городская парковка.

Показать больше
Close