Горячие новости

Редчайшие автомобили на аукционе в Монако

23 апреля в Монако состоится автомобильный аукцион Les Grandes Marques, организатором которого выступает аукционный дом Bonhams. Торги состоятся ровно за месяц до проведения легендарного Гран-при Монако в отеле Fairmont Monte-Carlo. Les Grandes Marques представит 8 редких автомобилей, некоторые из которых могут поведать легендарные истории. Коллекцию автомобилей можно посмотреть по предварительной записи у менеджера, зарпос должен бытьь направлен не менее чем за 24-часа до желаемого визита.

«Участники» аукциона

Так, на аукционе будет представлена знаменитая Delahaye 135 S Compétition Court 1936 года, которую называют ещё Blue Buzz за свой голубой цвет и гул двигателя. Это поистине звезда этого аукциона. Данный автомобиль принадлежал Люси Шелл, первой женщине, владевшей спортивным автопарком. Delahaye 135 S Compétition Court стал победителем гонки 3 heures de Marseille (Марсель), le Tourist Trophy в  Белфасте (Великобритания) и 24 часа Ле-Мана. Стартовая цена автомобиля оценивается между 800 000 и 1 100 000 евро.

Аукцион также имеет что предложить любителям послевоенных автомобилей — Simca Barchetta 1949 года. После того, как она пропустила свой старт в Ле-Мане в 1951 году, Simca Barchetta взяла фантастический реванш в Монлери два года спустя, после чего провела десятилетия в гараже, прежде чем вернуться к жизни в начале 2000-х годов. Будучи отреставрированным, автомобиль всё-таки сохранил своё оригинальное шасси и двигатель, а также интерьер двери водителя. Теперь он ищет покупателя и его стартовая цена – 240 000 евро.

Возможно многие удивятся, однако самым доступным автомобилем аукциона является Ferrari. 400GTI Coupé является автомобилем, заказанным Пьеро, сыном Энцо Феррари, в 1983 году. Изначально он планировался как 2+2, но стал единственным автомобилем, который имел третье место в задней части машины. Его первоначальная цена, за которую он может приобрести своего нового владельца, — 65 000 — 95 000 евро.

Однако, в каталоге представлена не одна модель Ferrari. Также мы можем увидеть ещё одного представителя этой марки на аукционе Bonhams:  Dino 246 «Scoperta» 1973 года, разработанный Pininfarina. Автомобиль может уйти за 350 000 евро; это минимальная цена, которую нужно будет заплатить, чтобы насладиться легендарным V6.

Звезда аукциона

Самым ожидаемым участником аукциона станет редкий суперкар Isdera Imperator 108i 1991 года с 5-литровым двигателем V8 M119 Mercedes-Benz. Тираж данной модели ограничен тридцатью экземплярами. Дизайн Isdera в своё время стал основой для будущих суперкаров. Он был спроектирован инженером Эберхардом Шульцем в конце 1970-х годов и стал воплощением дизайнерского эксперимента Mercedes-Benz. 30 экземпляров выпускались на протяжении девяти лет и оставались верны первоначальной простой концепции. Сверхлёгкий кузов «крыло чайки» на трубчатом стальном шасси в сочетании с невероятной мощностью пятилитрового двигателя M119 V8 Mercedes-Benz обеспечил отличные характеристики для своего времени: максимальная скорость 275 км/ч и ускорение от 0 до 100 км/ч за пять секунд. Автомобиль представлен в цвете Silver Arrows, а его салон обтянут чёрной кожей. Ожидаемая минимальная цена автомобиля на аукционе 500 000 евро.

Показать больше
Close