Горячие новости

Ресторан STARS’N’BARS отказался от одноразовых стаканчиков

Княжество Монако известно своей приверженностью к экологическим инициативам. Многочисленные государственные и гражданские кампании уже продемонстрировали свою целеустремленность и готовность менять наш мир к лучшему. Видимо, теперь настала очередь частного сектора Монако внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Недавно популярное монегасское заведение STARS’N’BARS решило больше не продавать кофе на вынос в одноразовых стаканчиках. Отныне руководство ресторана призывает своих посетителей приносить свои собственные кружки для кофе или же приобрести новые экологические кружки (eco-mugs) прямо на месте.
Стоит отметить, что это не первая инициатива монегасского заведения по защите природы. STARS’N’BARS уже перестали подавать напитки с пластиковыми трубочками, их подают только в том случае, если на этом настаивают клиенты. При этом персонал ресторана с удовольствием объясняет, чем именно опасен пластик и почему заведение решило отказаться от его использования.

Ресторан STARS'N'BARS отказался от одноразовых стаканчиков
Согласно официальным подсчетам, если соединить вместе 500 миллиардов выбрасываемых ежегодно стаканчиков, то они смогут обогнуть земной шар 1360 раз. Основатели ресторана, а также экологической ассоциации Monacology, Кейт Пауэрс (Kate Powers) и Дидье Рубиоло (Didier Rubiolo) уверены, что если все перейдут на использование многоразовых кружек, то мы сможем предотвратить сброс такого колоссального количества одноразовых кружек на свалки и даже в океан.

Теперь в ресторане можно будет купить легкие, стильные, биоразлагаемые кружки, сделанные из бамбука устойчивого производства и экологически чистого силикона. Цена этих кружек не должна быть высокой, дабы побудить клиентов примкнуть к инициативе и сделать свой вклад в сокращение количества пластиковых отходов.

Ресторан STARS'N'BARS отказался от одноразовых стаканчиков
До этого решения в STARS’N’BARS уже использовали кружки из переработанных материалов, но даже эти стаканчики потом попадали на свалки, так как на данный момент в Европе еще не существует устойчивой и правильно функционирующей системы утилизации отходов. По официальным данным, менее 1% «перерабатываемых» кружек в действительности перерабатывается.

Переход к многоразовым стаканчикам — это следующий шаг кампании STARS’N’BARS по поддержке Национального пакта об энергетическом переходе, подписанного в этом году. Благодаря программе этого документа, к 2030 году Княжество Монако сможет сократить количество выбросов углерода на своей территории на 50%.

Фото:  starsnbars.com/facebook.starsnbars/littlegreenblog.com

Показать больше
Close