Горячие новости

«Сибирь» — новый проект Люка Жаке, обладателя Оскара

Icebreaker studios знакомит зрителей с первозданной природой уже на протяжении 10 лет. Главная цель компании — не просто поделиться чудесами природы с миром, она заключается в том, чтобы заставить человечество задуматься «о том, что является первостепенным и устойчивым для нашего вида Сапиенс».

Конечная цель каждого проекта компании — превратить в реальность гармонию человечества с природой. Отсюда и название Icebreaker, что в переводе с английского означает «ледокол». Ледокол является символом уничтожения старых устоявшихся привычек и прокладывания дороги к «новой экологичной модели».

«Сибирь» - новый проект Люка Жаке, обладателя Оскара
@ Luc Jacquet Icebreaker

Новый проект

В весеннем номере HelloMonaco опубликует эксклюзивное интервью с соучредителем и креативным директором Icebreaker studios — Люком Жаке, который запускает новый проект под названием «Сибирь». Этот проект — абсолютно уникальное творение, поскольку это не только документальный фильм, это собрание «разных кино-форматов» в единое целое. Что является в этом проекте ещё более примечательным, так это полноценное сотрудничество с Фондом князя Альбера II и правительством Монако. После выхода интервью наши читатели узнают, какие преимущества и результаты принесло это партнёрство.

Проект «Сибирь» стал плодом встречи Люка Жаке и Седриком Гра, писателем-путешественником, который прожил несколько лет во Владивостоке и навсегда влюбился в Россию. Люк Жаке обещает показать «обратную сторону» земли в «различных форматах, чтобы привлечь разные категории зрителей».

«Сибирь» - новый проект Люка Жаке, обладателя Оскара
@ Luc Jacquet Icebreaker

Создавая данный проект, съёмочная группа преодолела 4 тысячи километров «от Арктики до Японского моря, чтобы познакомить широкую публику с величайшими памятниками природы российского Дальнего Востока», рассказывает режиссёр.

Главный герой Вадим отправляется на поиски отца, который пропал без вести в последние годы сталинских репрессий. Он вынужден отправиться в путешествие-инициацию, отбрасывая свои стереотипы о России на пути к подлинным корням этой страны, которую он в итоге полюбил всей душой и всем сердцем. Вадима ждут неожиданные встречи и знакомства с удивительными людьми, населяющими эти живописные места.

Особое место в проекте занимают художественный фильм «Тундра», иммерсивная передвижная выставка «Бабье лето – осень на российском Дальнем Востоке» и два полнометражных документальных фильма: «Приспособиться или Погибнуть» и «По стопам Дерсу Узала».

«Сибирь» - новый проект Люка Жаке, обладателя Оскара
@ Luc Jacquet Icebreaker

Дальнейшие планы

После выхода в свет проекта «Сибирь» и начала выставки Icebreaker Studios планирует издать несколько книг на основе полученных знаний и снятых материалов во время экспедиции на Дальнем Востоке: два иллюстрированных подарочных издания о трансформации осенней дикой природы от Чукотского до Японского моря, графический роман и серию детских книг о девственной и неизведанной природе Дальнего Востока. 

Люк Жаке – обладатель Оскара

Окончив университет по специальности «Биология», Люк Жаке обрёл популярность и всемирное признание благодаря своему первому документальному фильму «Птицы 2: Путешествие на край света», который удостоился престижной премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» (2006 год) и был просмотрен более чем 25 миллионами зрителей по всему миру.

Фильм рассказывает зрителю о жизни императорских пингвинов и трудностях, с которыми они сталкиваются на протяжении долгих девяти месяцев путешествия вглубь Антарктики для выведения потомства.

«Сибирь» - новый проект Люка Жаке, обладателя Оскара
@ Luc Jacquet Icebreaker
Показать больше
Close