Горячие новости

Спортзалам разрешат постепенно возобновлять свою деятельность

В связи с тем, что только около 2,5% жителей Монако контактировали с коронавирусом, согласно текущим данным, и не было никаких признаков возобновления передачи инфекции, в частности в отсутствии появления новых случаев заражения, княжество постепенно выходит из карантина. На очередном этапе речь идёт о возобновлении работы спортзалов.

С 15 июня спортзалам может быть разрешено постепенно возобновить свою деятельность при определенных условиях. Начиная с этой даты владельцам заведений будет предложено представить свои предложения по выполнению санитарных рекомендаций. Только после того, как эти меры будут одобрены органами здравоохранения, отдельным спортзалам будет разрешено вновь открыться.

Спортзалам разрешат постепенно возобновлять свою деятельность
@pixabay.com

Чтобы спортивные залы снова могли принимать посетителей, должны быть соблюдены определенные санитарные требования:

  • клиенты смогут посещать заведения только после предварительного бронирования;
  • персонал должен будет хранить список посетителей в течение 14 дней, чтобы иметь возможность отследить и при необходимости изолировать любой возможный положительный случай коронавируса и тех, с кем заболевший контактировал;
  • вход и выход, а также движение внутри залов, должны быть организованы таким образом, чтобы соблюдалась необходимая социальная дистанция;
  • все клиенты должны приходить уже в своей спортивной одежде и дезинфицировать после себя оборудование после каждого использования;
  • наконец, будет запрещено использование душевых и раздевалок; только туалеты будут доступны на этапе постепенного возобновления работы спортивных залов.

Правительство князя и Национальный совет разделяют решимость продолжать возобновление экономической деятельности путём расширения возможностей для восстановления деятельности в других секторах с учётом того, что распространение вируса контролируется в княжестве.

Спортзалам разрешат постепенно возобновлять свою деятельность
@pixabay.com

Заведения, которые уже открылись

С субботы, 6 июня, было позволено вновь открыть следующие заведения:

  • детские игровые площадки;
  • спортивные площадки на открытом воздухе;
  • частные и общественные бассейны.

Вблизи спортивных и игровых площадок был организован постоянный доступ к воде и мылу, а также к диспенсерам с гелем для дезинфекции рук.

В том, что касается бассейнов, управляющим было предложено представить в Департамент здравоохранения подробную информацию об организации доступа к плавательной зоне с учётом новых санитарных мер. Предложения рассматриваются в каждом конкретном случае органами здравоохранения Монако, которые будут их утверждать (контроль за уровнем хлора, регулярная дезинфекция, индивидуальные раздевалки и т.д.).

Показать больше
Close