Горячие новости

Суды Монако вернулись к работе после торжественного заседания, знаменующего начало нового года

Недавно состоялось традиционное торжественное заседание, посвящённое началу судебного года и возобновлению деятельности судебных инстанций Монако.

Церемония прошла 1 октября во Дворце правосудия в присутствии князя и при участии государственного секретаря по вопросам юстиции, директора судебной службы, государственного министра, архиепископа Монако, председателя Национального совета и многих деятелей княжества. Ей предшествовала месса в Соборе Монако.

Это торжественное заседание знаменует начало судебного 2021/2022 года.

На открытии Брижит Гринда-Гамбарини, первый председатель Апелляционного суда, рассказала о судебной деятельности за прошедший год, напомнив обо всех достижениях и реализованных проектах реформ, включая подписание с Францией протокольного соглашения о борьбе с терроризмом и создание монегасского Института для обучения судебным профессиям.

«Прошедший год по сравнению с предыдущим был почти нормальным, хотя нам проходилось работать в контексте продолжающей пандемии Covid-19», — подчеркнула Брижит Гринда-Гамбарини, которая вступает в свой 40-й, и последний, судебный год по долгу службы.

Со вступительным словом на тему «Верховный суд, этот знаменитый незнакомец» выступил председатель Верховного суда Дидье Линотт.

Борьба с серьёзными финансовыми преступлениями

Наконец, в своей речи Сильви Пети-Леклэр, генеральный прокурор, рассказала о работе, проделанной за последний год магистратами прокуратуры в особенной сфере — борьбе с серьёзными финансовыми преступлениями, которая требует длительных и деликатных расследований; а также о работе, направленной на соблюдение равных прав женщин и мужчин.

Показать больше
Close