Горячие новости

Торжественный приём «новоиспечённых» монегасков в мэрии княжества

Каждый год мэр и члены муниципального совета приветствуют в мэрии княжества людей, которые получили монегасское гражданство в прошедшем году.

Так, в окружении своих заместителей и муниципальных советников, в присутствии членов Conseil de la Couronne, Жорж Марсан принял недавно в Зале бракосочетаний 54 из 84 новых монегасков, которые получили гражданство в 2019 году по закону или по суверенному приказу, оказав им торжественный и тёплый приём.

«Добро пожаловать в великую монакскую семью», — сказал мэр в своём выступлении, напомнив приглашённым, что «получение гражданства, в данном случае монегасского, — это не простая административная формальность, паспорт или льготы. Стать монегаском — это значит придерживаться нашей культуры, наших традиций и наших многочисленных особенностей. Это значит присоединиться к сообществу, объединённому вокруг нашего Суверена и Его Семьи, к которому мы все очень привязаны».

Затем Жорж Марсан представил «новоиспечённым» монегаскам здание мэрии, одно из старейших учреждений Монако. Мэрию нередко называют «Домом монегасков», ведь жители обращаются туда на каждом этапе жизни. Мэр рассказал о богатой истории мэрии, функционировании, повседневных задачах, а также о предстоящих проектах.

Приём завершился исполнением гимна Монако Детским хором Академии Ренье III и гостями. После все получили символические подарки, в том числе репродукцию оригинального монакского гимна, рукописный документ монакского поэта Луи Нотари, литографию, а также компакт-диск с традиционными монегасскими песнями.

Показать больше
Close