Горячие новости

“Цифровая адаптация” Международного университета Монако в условиях эпидемии

С начала санитарного кризиса Международный университет Монако (IUM) должен был быстро найти способ приспособиться к новым условиям. Ещё задолго до того, как в Монако был введён режим карантина, некоторые итальянские студенты, особенно из областей Ломбардия и Эмилия-Романья, стали его первыми заложниками в Италии и не могли присутствовать на занятиях. В этих условиях Университет показал одну из своих сильных сторон, оперативно переведя их на дистанционное обучение.

Пандемия коронавируса заметно ускорила процесс дигитализации в IUM. По некоторым сообщениям, существовала срочная необходимость оснащения всех профессоров и администраторов ноутбуками, подключенными к мощному серверу университета, – и этот процесс был успешно завершён.

С введением карантинных мер в Монако всё уже было готово для продолжения всех занятий дистанционно. Курсы велись точно так же, как и продолжались занятия в школах – в режиме онлайн. В то время как у выпускников магистратуры уже был достаточный опыт самодисциплины для домашнего обучения, у тех, кто учился в университете первый год, возникло немного сложностей.

Недавно стало известно, что школы княжества могут возобновить занятия 11 мая. Университет не сможет последовать их примеру, аудитории и комнаты отдыха студентов будут закрыты до начала нового учебного года. В университете большое количество иностранных студентов. Все они находятся в данный момент в странах с разными мерами по борьбе с эпидемией. Поэтому наиболее практическим вариантом стало продолжение обучения в режиме онлайн.

“Цифровая адаптация” Международного университета Монако в условиях эпидемии

Это означает, что и выпускные экзамены по программам бакалавриата также пройдут в режиме онлайн с дополнительными мерами предосторожности для предотвращения плагиата и посторонней помощи. Тем не менее, все же остаётся ряд важных направлений, которые невозможно на 100% перевести в цифровой формат. Так, например, выпускники магистратуры должны участвовать в стажировках, которые дают им ценный опыт и выход на следующий этап их карьеры. Этот важный компонент квалификации выпускников попал под удар в условиях карантина.  

Сообщается, что IUM активно помогает своим студентам в налаживании контактов с компаниями для возможных в настоящих условиях стажировок.  В таких реалиях выпускникам будет предоставлено продление срока прохождения практики на 6 месяцев. Кроме того, в редких случаях вместо практики допускается возможность выполнения диссертации.

Университет в настоящее время ускоряет процесс обучения с использованием цифровых технологий, тестируя возможности его внедрения и на будущее. На сегодняшний день IUM имеет всё для подобных экспериментов и инноваций. 

Показать больше
Close