Горячие новости

Университет Монако получил международную аккредитацию

Недавно Международный университет Монако (IUM) получил международную аккредитацию, благодаря которой он вошёл в число 890 наиболее признанных учебных заведений мира.

Аккредитация AACSB в мире образования

В мире образования данная аккредитация является эквивалентом трёх звёзд Мишлен в ресторанном бизнесе. Жан-Филипп Мюллер, руководитель Международного университета Монако (IUM), не скрывает своей гордости тем, что его учреждение получило аккредитацию AACSB (Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ). Американский лейбл, который был создан в 1916 году, объединяет и создаёт связь между самыми престижными бизнес-школами в мире.

Число аккредитованных учреждений в мире составляет 890. Во Франции только около 20 бизнес-школ могут похвастаться данной заслугой.

Жан-Филипп Мюллер шёл к получению этого признания с 2014 года, когда он прибыл в монегасский университет. По прибытию в Международный университет Монако Жан-Филипп Мюллер начал процесс подготовки университета к получению аккредитации.

Безуспешная попытка университета получить аккредитацию

Любопытным является тот факт, что ещё в 2007 году прежнее руководство университета пыталось добиться этой награды. Однако их попытка ни к чему не привела. Сегодня уже мало что осталось от прежней бизнес-школы, которую полностью обновило новое руководство. Университет стал более известным на международной арене. И теперь его главной отличительной чертой является международное признание.

Усилия, которые увенчались успехом

Подготовка началась в 2015 году, чтобы соответствовать стандартам AACSB. Эта ассоциация имеет 15 обязательных стандартов аккредитации, которым должна соответствовать каждая бизнес-школа, претендующая на данную аккредитацию. Университету понадобилось чуть более пяти лет, чтобы подготовиться к большой ревизии, организованной в ноябре прошлого года тремя деканами разных бизнес-школ, которые приехали в княжество на несколько дней с целью ознакомиться с документами университета, опросить студентов и партнёров школы.

Вердикт не заставил себя долго ждать: IUM аккредитован AACSB на пять лет.

Основными направлениями университета являются финансы и сфера предметов роскоши. Кроме того, руководству университета удалось установить связь с экономической жизнью Монако, и очередным успехом для школы стало то, что ежегодный рейтинг The Economist поставил монегасскую квалификацию MBA на ЗЗ-е место из 100 в этом году.

Показать больше
Close