Новости

Успех Леклера в Австрии

Минувший уикенд ознаменовался успехом монегасского пилота Шарля Леклера на Гран-при Австрии. Уже 29 июня, в рамках квалификационных заездов на Red Bull Ring, пилот Ferrari завоевал свою 2-ю поул позицию в карьере, опередив Боттаса, занявшего 2-ю стартовую позицию, и нидерландского молодого пилота Red Bull Ферстаппена, взявшего 3-ю позицию. Интересно то, что Хэмилтон изначально претендовал быть вторым на стартовой решетке. Тем не менее, из-за опасной блокировки Райкконена, он был оштрафован и спустился к 4-му месту.

Вся квалификация во многом напомнила Бахрейн, где Шарль также показал отличные результаты, заняв 1-ю позицию и, в итоге, 3-ю в финальной гонке. 

Успех Леклера в Австрии

Несомненно, пиком эмоций стала воскресная гонка, 30 июня. Удерживая лидерство практически до самого окончания заезда, удача Шарлю снова не улыбнулась. В насыщенном противостоянии Ferrari и Red Bull, на последних двух кругах Макс Ферстаппен опередил Леклера, несмотря на активное сопротивление монегаска, что даже привело к небольшому столкновению. Шарль уступил 1-ю позицию своему ровеснику из Голландии, и, в результате, финишировал вторым. Отрыв от победителя составил всего 2,724 секунды. 3-е место подиума занял Валттери Боттас из команды Mercedes.

Не будем отчаиваться слишком рано, ведь победа Ферстаппена все еще находится под расследованием из-за опасного контакта с Леклером на последних минутах заезда. Но даже если Шарль удержит 2-е место в Гран-при Австрии, это огромное достижение в дебютном сезоне монегаска за “красных”!

Успех Леклера в Австрии

Фото: formula1.com

Показать больше
Close