Горячие новости

В Монако разрешили снять маски в общественных местах на открытом воздухе

С учётом развития эпидемиологической ситуации в стране, князь Монако принял решение о смягчении санитарных мер. Со вторника, 12 октября, ношение маски в княжестве на улице больше необязательно, за исключением нескольких мест. Это решение было принято в ответ на предложение правительства, которое предварительно провело консультацию по этому вопросу с Национальным советом.

Правила ношения маски в Монако

Итак, начиная со вторника, 12 октября, маску больше необязательно носить во всех открытых (уличных) общественных местах в княжестве, за редким исключением, а именно — мест и мероприятий с большим скоплением людей. Таким образом, речь идёт о следующих местах, которые исключены из этого правила:

  • Дворцовая площадь с 11:00 до 12:30 (во время смены караула);
  • Эспланада Торгового центра Фонвьей;
  • остановки общественного транспорта и платформы железнодорожного вокзала;
  • рынки Кондамин и Монте-Карло между 7:00 и 14:00.

Во всех общественных помещениях и закрытых пространствах, обязательное ношение маски остаётся в силе, за одним исключением: ношение маски больше не является обязательным для всех учеников Монако во время занятий физкультурой и спортом как в помещениях, так и снаружи.

В соответствии с изменениями в области здравоохранения будет проведено дальнейшее обсуждение о необходимости ношения маски для учащихся начальных классов.

Повторная вакцинация для людей старше 65 лет

С учётом недавнего положительного заключения Европейского агентства по лекарствам, княжеское правительство открыло возможность получения третьей дозы вакцины (в рамках повторной вакцинации) для монегасков и жителей княжества в возрасте от 65 лет и старше, а также для медицинских работников, привитых более 6 месяцев назад. Правительство направило им письмо с предложением сделать третью прививку от коронавируса, с тем чтобы усилить их иммунную защиту.

Обнадёживающие, но осторожные изменения

Ситуация в области здравоохранения в Монако свидетельствует о том, что созданные механизмы привели к замедлению распространения вируса, и в последние дни этот показатель был низким.

В том, что касается количества госпитализированных из-за коронавируса, за последние несколько недель показатели также улучшились. Вчера вечером в больнице находились 7 человек: 5 пациентов госпитализированы, в том числе 1 пациент-резидент, и 2 пациента в реанимации, из них 1 — резидент. 13 человек находятся под контролем Центра домашнего мониторинга.

Показать больше
Close