Горячие новости

В Монте-Карло предвидится строительство новых объектов

Идеи новых строительных проектов в районе Монте-Карло были недавно озвучены на заседании муниципального совета. В планах — снос некоторых зданий, чтобы освободить место для более современных сооружений к западу от района Монте-Карло, а также планы по созданию крытых садов, соединяющихся с городским парком.

В последние несколько лет крупные строительные проекты не в новинку для Монако. Вспомнить хотя бы проект расширения в море, который идёт полным ходом, или недавнюю капитальную реконструкцию всей площади Казино.

Что же ещё глобального можно построить в княжестве? Ответ на этот вопрос был дан на открытом заседании муниципального совета, где обсудили княжеский указ № 4.482 о городском планировании Монако.

В связи с тем, что архитектура Монте-Карло становится всё более современной, чиновники проголосовали за то, чтобы позволить остальной части района последовать этому примеру, что приведёт к единому и более современному облику. Это будет достигнуто путём частичной урбанизации двух районов Les Fleurs и L’Hermitage.

Жилой комплекс Palais Saint-James является одним из старых зданий, которые больше не вписываются в ансамбль соседних и более современных сооружений в Монте-Карло. На данный момент разрабатываются планы того, чтобы его место заняли четыре здания. Это позволит модернизировать западную часть района, в квартале между проспектами Princesse-Alice и Costa.

По данным совещания, в последние годы архитектурная лексика района Монте-Карло эволюционировала с реализацией таких проектов недвижимости, как One Monte-Carlo, Hôtel de Paris, la Petite Afrique и 26 Carré Or. Однако, снос старых зданий всегда сопряжён с риском разрушить часть прошлого и вызвать общественный резонанс в связи с утерянными историческими объектами. Хоть муниципальный совет и согласился учесть аспект сохранения культурного наследия, общественное мнение относительно проектов модернизации пока неясно.

Урбанизация, в свою очередь, может принести свои выгоды. Совет проголосовал за новый городской парк. Планируется организация крытых садов с субтропической растительностью, устойчивой к малому количеству солнечного света. Эти сады расширят уже существующие зелёные зоны.

За планы по модернизации района проголосовали единогласно, поэтому в ближайшее время должны появиться более точные графики, а также новые строительные площадки в районе Монте-Карло.

Показать больше
Close