Горячие новости

Военные силы Монако играют активную роль в борьбе с covid-19

По просьбе правительства Монако ещё в начале пандемии были мобилизованы военные силы в составе карабинеров Княжеского дворца, службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций княжества, которые сыграли активную роль в функционировании Национального центра по тестированию в пространстве Лео Ферре.

Пятьдесят четыре солдата — 25 карабинера и 29 пожарных — прошли подготовку по проведению серологических и антигенных тестов, а также по практике взятия образцов из носоглотки для ПЦР-тестов.

С 24 ноября 2020 года в общей сложности 72 военнослужащих помогли провести сovid-тесты. Ежедневно, с понедельника по субботу включительно, на месте всегда присутствовали два или три представителя вооруженных сил. Если в 2020 году военнослужащие провели в Центре 185 часов, то с начала 2021 года время их пребывания составило уже 320 часов.

Этот новый потенциал также позволил двум подразделениям провести тестирование своих кадров в рамках мер профилактики и наблюдения, введённых на пожарных станциях и в казармах, с тем чтобы остановить распространение вируса.

Показать больше
Close