Горячие новости

Возможно ли возвращение публики на трибуны Гран-при Монако?

Ожидается, что 23 мая зрители в ограниченном количестве смогут принять участие в Гран-при Формулы 1 в Монако. Однако организаторы сомневаются, что это будет возможно на предыдущих гонках чемпионата, которые состоятся в Португалии 2 мая и в Испании 9 мая. Таким образом, Гран-при Монако может стать одним из немногих соревнований Формулы 1 этого сезона, которые состоятся со зрителями на трибунах.

Стефано Доменикали, генеральный директор Формулы 1, заявил о такой возможности для Монако в рамках своего интервью итальянскому каналу Sky TG24.

Он также выразил надежду на будущее, что если ситуация продолжит улучшаться, то всё больше и больше болельщиков можно будет допустить на трибуны следующих соревнований Формулы 1.

На первом Гран-при в Бахрейне, в конце марта, небольшое количество зрителей (лишь тех, кто был привит от коронавируса или переболел им и выздоровел) смогли присутствовать на трибунах во время триумфа Льюиса Хэмилтона, который одержал победу в той гонке.

В Монако недавно было объявлено о смягчении санитарных ограничений, однако вопрос присутствия болельщиков на трибунах во время Гран-при Формулы 1 пока решён не был.

Напомним, что 6500 зрителей были допущены на трибуны Исторического Гран-при Монако, который состоялся в минувшие выходные в княжестве. Специальный пропуск на трибуны смогли получить только резиденты, работники и клиенты отелей Монако. Повторится ли этот сценарий в рамках Гран-при Монако Формулы 1 или Автомобильный клуб допустит и гостей княжества на трибуны? Этот вопрос предстоит решить уже в ближайшем будущем. Долгожданные гонки состоятся с 20 по 23 мая.

Показать больше
Close