Новости

Впервые в истории: председатель КНР с визитом в Монако

В конце марта этого года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин впервые посетит с рабочим визитом Монако и встретится с князем Альбером II. Французский президент Эммануэль Макрон также будет находиться с визитом на Лазурном берегу 24 марта, чтобы провести встречу с китайским лидером, с которым у них запланирован ужин. Определенные детали относительно посещений в рамках поездки пока не оглашаются из соображений безопасности, но некоторые планы главы Китая всё-таки уже известны. Например, Си Цзиньпин будет принят во Дворце князем Альбером II.

Президент Макрон прибудет на Лазурное побережье в воскресенье, 24 марта, и вернётся в Париж тем же вечером после ужина со своим китайским коллегой. Можно предположить, какие темы будут обсуждать главы государств, ведь китайские инвесторы во Франции с каждым годом все более активны. В 2018 году они потратили приблизительно полтора миллиарда евро на приобретение активов французских предприятий. Эммануэль Макрон также полон решимости усилить сотрудничество с Китаем в таких областях, как ядерная энергетика, сельское хозяйство и проблема климатических изменений. Франция и Монако — одни из любимых направлений для китайских туристов; более 2 млн человек посетили их в 2018 году.

Впервые в истории: президент Китая с визитом в Монако

Что касается Монако и Китая, они известны своими тесными отношениями как в сфере технологий, так в области культуры. Недавно Форум Гримальди подписал с Galaxy Entertainment соглашение о взаимном сотрудничестве в организации выставки в Макао, посвящённой принцессе Грейс, которая будет называться «Грэйс Келли, от Голливуда до Монако». Выставка станет возможной лишь благодаря экспонатам, которые предоставит Княжеский дворец Монако и пройдёт она с 15 мая по 28 августа 2019 года в самом центре комплекса Макао Galaxy. Кроме того, в прошлом году Монако и Китай уже провели совместную выставку под названием «Князья и княгини Монако: европейская династия», которая состоялась в Запретном Городе Пекина и была очень популярной среди туристов и жителей города.

Впервые в истории: президент Китая с визитом в Монако

Больше деталей о визите китайского председателя Си Цзиньпина в Монако, о его встречах с князем Альбером II и Эммануэлем Макроном и обсуждениях, которые будут вестись между главами  государств, придётся немного подождать. После 24 марта можно будет детальнее оценить их вклад в отношения между этими тремя государствами.

Фото: palais princier de monaco

Показать больше
Close