Горячие новости

Взлёты и падения ФК «Монако»: 300 забитых голов и неожиданное поражение

HelloMonaco продолжает следить за успехами футбольного клуба княжества. Недавно проведённый матч не только проверил на прочность игроков команды, но и навсегда вписал забитые голы в историю ФК «Монако». 

Ожесточённая борьба

25 августа на стадионе в Харькове монегасская команда встретилась с украинским клубом «Шахтёр». Подопечные тренера Нико Ковача действовали на поле агрессивно и с первых минут оказывали давление на украинскую команду за счёт коротких передач. Именно благодаря этому Виссаму Бен-Йеддеру удалось вывести монегасский клуб вперёд и забить свой первый гол в этом сезоне.

Интенсивный матч длился 210 минут. Командам не хватило основного времени, чтобы определить победителя противостояния, и игра перешла в овертайм. Клубы сражались на равных, и казалось, что серия пенальти в финале неминуема. Однако за пять минут до конца встречи Рубен Агилар, пытаясь прервать передачу, направил мяч в собственные ворота.

Исход встречи оказался крайне непредсказуемым для монегасской команды, которая на протяжении почти всего игрового времени превосходила своего соперника.

Не скрывая своего разочарования, главный тренер и полузащитник ФК «Монако» подчеркнули высокий уровень игры в прошедшем матче. По мнению Нико Ковача, из 210 минут игры монегасская команда владела мячом на протяжении 190 минут.

Реванш на чемпионате Франции

Сейчас команда и тренер настроены решительно и не намерены сдаваться, ведь команде «красно-белых» предстоит продолжить свои выступления. Далее подопечные Нико Ковача будут играть в рамках чемпионата Франции.

Феноменальный результат

ФК «Монако» завершает борьбу в Лиге Чемпионов с высоко поднятой головой. Несмотря на поражение в ответном матче плей-офф УЕФА, где монегасская команда уступила донецкому «Шахтёру», команде княжества удалось достигнуть поразительного результата.

Два последних забитых мяча стали 299-м и 300-м в копилке монегасской команды за всю историю участия клуба в Евролиге. Ранее среди французских команд лишь некоторые клубы, такие как «Пари Сен-Жермен», «Олимпик Лионне» и «Олимпик де Марсель» достигали подобного рубежа.

Памятные голы

Среди голов, забитых во время Евролиги, есть те, которые фанаты ФК «Монако» вспоминают до сих пор. Потрясающий гол Давида Трезеге в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов 1998 года против «Манчестер Юнайтед» (1:1). Или впечатляющее выступление «красно-белых» в сезоне 2003-2004 годов с голами Фернандо Морьентеса и Людовика Жийи против мадридского «Реала» (3:1).

Финальное выступление ФК «Монако» в последнем матче будет навсегда вписано в историю клуба.

Показать больше
Close