Новости

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

Дождь спорту не помеха! А если 2000 удивительных людей собираются вместе для преодоления 10-километрового забега – это вдвойне мотивирует.

16 декабря в порту Эркюль витал поистине праздничный дух, и дело даже не в рождественской ярмарке, которая была только недавно там открыта! Все основные дороги княжества были перекрыты из-за того, что по ним пролегал маршрут забега U Giru de Natale. Две тысячи мотивированных участников стартовали на набережной Альбера I, пересекая затем все основные улицы и узнаваемые места княжества, в том числе площадь Казино, набережную Ларвотто и Дворцовую площадь. 10-километровый забег финишировал в порту Эркюль — именно там, где знаменитые гонщики Формулы 1 из последних сил давят на газ болидов, чтобы завоевать желанную победу.

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

Сам забег был разделен на 3 отдельных этапа: 2 детских — 1 км и 3,2 км, и взрослый — 10 км, стартовавший в 10:30.

Главными партнёрами этого спортивного события выступили правительство Монако, мэрия княжества и Спортивная ассоциация Департамента общественной безопасности.

Среди участников были и карабинеры князя, и полицейские Монако, и члены Пожарной службы и Службы экстренной помощи. Кроме того, некоторые профессиональные атлеты из AS Monaco были также замечены в толпе. Узнать принадлежность участников к той или иной организации было довольно просто, ведь каждый выступал под именем своего общества, изображенном на футболке.

Так как эта спортивная инициатива всё-таки посвящена грядущим рождественским праздникам, многие участники отличились особой оригинальностью, облачившись в костюмы Санта Клауса, эльфов, Рудольфов, снегурочек и … единорогов. Иногда даже был слышен характерный звук колокольчиков Санта Клауса! Да, особо креативные участники бегали со специальными ремнями, которые и издавали этот рождественский звук.

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

Около сотни волонтеров, детей и взрослых, указывали маршрут и раздавали воду спортсменам. При желании, участники могли на ходу подкрепиться долькой апельсина, бананом, либо кусочком шоколада.

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

 

Сложно представить, но несмотря на ненастную погоду, поддержать участников и просто понаблюдать за ходом забега вышло несколько сотен человек. Среди них был замечен и экс-чемпион Формулы 1 Мика Хаккинен с семьей. Складывалось ощущение, что масштаб этого события ничем не уступает знаменитым гонкам.

Под рождественские мелодии, которые раздавались из колонок по всему периметру порта, у зрителей возникало еще большее желание поддержать участников. “Давай, Адриен!” – скандировала пожилая женщина. “Не будь слюнтяем, дави на газ!”– задорно выкрикивал мужчина с собакой, который, по всей видимости, сам пока не набрался смелости принять участие в забеге.

Особая похвала и овации публики достались нескольким командам, которые героически проходили этот минимарафон, неся специально адаптированные инвалидные коляски с теми, кто, в силу физических возможностей, никогда не сможет бежать сам. Для этого и есть друзья! Среди таких храбрецов оказались пожарные Монако.

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

В каждой гонке – свой победитель. Именно поэтому важно упомянуть самых быстрых участников забега U Giru de Natale. Третье место досталось Нуредину Арири (Ariri Nouredine), преодолевшему дистанцию за 30 минут 51 секунд. Второе ушло к Фабрису Эврару (Fabrice Evrard) из клуба Martigues Sport Athlétisme, который справился с соревнованием за 30 минут 24 секунды. Победителем 24-го забега стал Квентин Чай (Quentin Chiai), карабинер князя Монако.

Удивительные показатели для этого выпуска! Уверены, 25-й U Giru de Natale объединит ещё большее количество участников и будет продолжать поддерживать спортивно-рождественское настроение в Княжестве Монако!

Забег U Giru de Natale собрал 2000 участников

Фото: HelloMonaco/u giru de natale

Показать больше
Close