Горячие новости

Жилой комплекс Jardins d’Apolline: дома наконец готовы к заселению

Одна из наиболее серьёзных жилищных проблем возникла в Монако в 2017 году. Крупный жилой комплекс княжества, Jardins d’Apolline, рассчитанный на сотни квартир, настиг тогда «водный кризис». Многие семьи действительно пострадали от той ситуации, которая со временем только усугублялась. Проблема возникла как раз на фоне оживлённых дебатов о необходимости качественного и доступного жилья для коренных монегасков, не связанного с частным рынком, которая стала одной из наиболее важных социальных целей Монако.

После тщательного расследования была достигнута договорённость с застройщиком о капитальном ремонте комплекса. Это означало переселение целых семей в другие места, в основном в пределах княжества. А здания, пострадавшие от сырости, по сути должны были быть полностью вычищены и переоборудованы. Этот трудоёмкий проект безусловно являлся приоритетным.

Временное переселение сотен семей

Временное переселение семей действительно стало масштабным мероприятием, предпринятым с особой осторожностью и вниманием. В настоящее время завершены работы в четырех зданиях, пострадавших от проникновения воды в 2017 году. В квартирах установлены новые кухни и душевые кабины. Специальные съёмные плиты на террасах теперь направляют воду, предотвращая возможное затопление. Со сдачей 28 января блока А, работы считаются завершёнными. Строительные бригады приложили колоссальные усилия, отстав от первоначального графика всего на несколько дней. Двухмесячный простой, связанный с карантином из-за коронавируса, удалось полностью наверстать. Грузовики перевозят имущество, а жители с облечением возвращаются наконец домой. Для некоторых из них урон от «водного кризиса» 2017 года стал настоящим кошмаром. Эта ситуация подтолкнула правительство отремонтировать и переоборудовать порядка 250 единиц жилья, предназначенных для монегасских семей.
А в резиденции Condamine было создано ещё сорок квартир за счёт поднятия четырёх уровней.

Расселение до конца августа


После двух с половиной лет вдали от дома, переселение должно полностью завершиться до конца августа. А жители могут робко начинать праздновать новоселье в ожидании исчезновения сovid-19 из нашей жизни.

Показать больше
Close