Спорт

Ferrari делает ставку на будущее: Леклер в составе “красных” ещё на пять сезонов

Если бы вы были руководителем Ferrari, какому пилоту вы бы доверились в будущей перспективе? Предполагаемый туз Ferrari  – четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель, у которого за спиной много рекордов, включая наибольшее количество побед подряд в составе его предыдущей команды Red Bull. Именно он недавно заключил контракт с Ferrari до конца 2020 года, а это – ещё один сезон.

Но сегодня много дискуссий связано и с монегаском Шарлем Леклером, который заменил Кими Райкконена в Ferrari. Напомним, что до “красных” спортсмен провел всего один сезон в Формуле 1 с командой Sauber. Молодой пилот показал себя с достоинством, принеся в своем первом же сезоне с Ferrari 2 победы в Гран-при и закончив чемпионат 4-м в общем зачете.

Ferrari делает ставку на будущее: Леклер в составе “красных” ещё на пять сезонов
@pixabay.com

Недавно Ferrari многообещающе заявила о продлении контракта Леклера с 2022 года до 2024-го. Фактически это означает ещё 5 сезонов с “красными”. Оправдано ли это решение после такого трудного для Ferrari 2019 года, когда Mercedes получил двойные лавры, выиграв Чемпионат конструкторов и Чемпионат пилотов во главе Льюисом Хэмилтоном. Ferrari могла бы составить ещё большую конкуренцию Mercedes, если бы напряжение между Феттелем и Леклером не достигало точки кипения в нескольких соревнованиях. Но 2019 год был неудачным для Ferrari не только из-за неправильной связи между двумя пилотами, но и из-за спорных стратегических решений.

Теперь факты свидетельствуют о том, что Ferrari готова продемонстрировать свою веру в молодого пилота. Две победы Леклера в 2019 году, в Бельгии и на домашней гонке Ferrari в Монце, легко могли быть более численными. 

Ferrari делает ставку на будущее: Леклер в составе “красных” ещё на пять сезонов
@pixabay.com

2020 год превращается в настоящую сенсацию не только из-за всеми ожидаемой битвы между Ferrari и Mercedes, и не только из-за возобновившихся волнений Феттеля и Леклера, борющихся за свое превосходство в Ferrari. Возможно, что еще один молодой пилот, а именно голландец Макс Ферстаппен, который был 3-м в чемпионате 2019 года, станет хорошим соперником для Леклера? Нам остается только ждать с нетерпением начала следующего сезона. 

Показать больше
Close