Спорт

ФК «Монако» договорился со своими игроками о зарплатах

Спустя некоторое время, посвящённое переговорам и попытке найти выход из кризисной ситуации с коронавирусом, команда и руководство ФК «Монако» наконец-то нашли решение, которое устроило всех, и пришли к соглашению о зарплате игроков.

Сделка заключается в том, что значительного сокращения зарплат, на котором настаивало руководство, не будет, но будет отсрочка в оплате. Высказывались предположения, что члены команды могут последовать примеру полузащитника Сеска Фабрегаса, который предложил руководству команды отложить на четыре месяца выплату его зарплаты и сократить её на 30%.

В то время как клуб хотел пойти ещё дальше и призвал команду согласиться на дальнейшее, более значительное снижение зарплат на время ожидания восстановления активности, игроки, в результате переговоров, согласились на отсрочку. Они дали согласие получить половину причитающейся им за апрель зарплаты сейчас, остальные 50% должны быть выплачены в августе. Для игроков, контракты которых заканчиваются в июне, остаток будет выплачен при прекращении действия контракта.

ФК "Монако" договорился со своими игроками о зарплатах
@pixabay.com

ФК «Монако» занимает второе место по зарплатам в Лиге 1, их общая сумма оценивается примерно в 150 миллионов евро. Только парижский клуб «Пари-Сен-Жермен» обгоняет Монако по уровню зарплат.

ФК «Монако» и ФК «Ренн» — единственные футбольные клубы, которым удалось достичь такого соглашения с игроками.

Начало трансферного периода

Между тем, в условиях преждевременного окончания турнира из-за эпидемии коронавируса, ФК «Монако» начинает постепенно задумываться о трансферах и составе команды на следующий сезон. И всё это происходит без спортивного директора, которого команда пока ещё не нашла.

Завершив сезон на 9-м месте в Лиге 1 на момент остановки чемпионата, ФК «Монако» не будет бороться за Кубок Европы в следующем сезоне, и это уже второй год подряд.

ФК "Монако" договорился со своими игроками о зарплатах
@pixabay.com

Чтобы Монако могло рассчитывать на подиум в следующем сезоне, ему необходимо держаться своих лучших игроков, в частности Виссама Бен Йеддера. Лучший нападающий Лиги 1 (18 голов) полностью оправдал инвестиции прошлого лета (40 миллионов евро). Он также является и одним из наиболее востребованных на трансферном рынке, поэтому «красно-белым» предстоит справиться с потенциальными конкурентами. Это будет вызов для всех: не только для игрока, но и для футбольного клуба, который, даже если сумма, полученная от продажи игрока такого калибра будет внушительной, должен найти столь же эффективную замену.

Кроме тех зон на поле, которые нужно усилить, Монако также рассчитывает на Пьетро Пеллегри и Виллема Жеббеля, приобретённых за 45 миллионов, чтобы придать вес своей атаке и обеспечить эффективность в этом сезоне (44 гола в Лиге 1).

Однако будущее многих игроков остаётся непонятным отчасти и от того, что сезон так резко оборвался: многие просто не успели проявить себя. В связи с этим, эксперты заявляют, что трансферный рынок этого лета будет весьма интересным и непредсказуемым.

Показать больше
Close