Спорт

ФК «Монако» назначает нового главу департамента высоких достижений

«ФК «Монако» усиливает свой спортивный сектор путём создания департамента высоких достижений, в который войдут отделы физического развития и медицины«, сообщает клуб на своём официальном сайте. Также клуб анонсировал переход Джеймса Брюнса, который возглавит новый департамент.

34-летний британец имеет богатый опыт, накопленный за время работы в Англии и Соединённых Штатах. С 2017 года Джеймс занимал пост директора департамента высоких достижений Федерации футбола США, курируя эту область для всех 21 национальных команд, включая женскую сборную — победительницу чемпионата мира 2019 года во Франции.

Окончив факультет спортивной науки в Портсмутском университете, Джеймс начал работать в ФК «Саутгемптон» в 2007 году на должности ответственного за физическую подготовку Академии, прежде чем был назначен руководителем спортивного развития в клубе.

«Я очень рад стать частью клуба, который нацелен на результат и современные технологии, чтобы ответить на запросы в мире современного футбола. Моя мотивация тем сильнее, что мой переход случился в то время, когда клуб строит ультрасовременный центр подготовки, который очевидно позволит вывести на новый уровень подготовку игроков на ежедневной основе», — поделился Джеймс Брюнс.

Создатель концепции «био-бэндинга» в футболе, которая заключается в группировке и обучении молодых игроков в соответствии с их биологической зрелостью, а не возрастом, Джеймс перешёл на работу в Премьер-лигу в 2014 году. Он был назначен на должность руководителя отдела высоких достижений в английской Премьер-лиге, где отвечал за развитие и передачу опыта в области анализа данных, а также медицинского, пищевого и психологического мониторинга игроков.

Теперь Джеймс займёт пост директора высоких достижений в ФК «Монако» и будет отвечать за спортивное и медицинское развитие клуба. Под руководством спортивного директора Пола Митчелла Джеймс будет следить за предотвращением и снижением риска получения травм, а также физической подготовкой, достижениями, медицинским штабом, питанием и психологией.

«Добро пожаловать, Джеймс. На протяжении нескольких месяцев мы ведём серьёзную работу по реорганизации, чтобы позволить обрести клубу необходимую динамику и качества для движения вперёд и достижения самых высоких целей. Этот переход в состав спортивного отдела, которым руководит Пол, подчёркивает наше желание становиться лучше, а также сочетается с введением в эксплуатацию центра высоких достижений в 2021 году, которому предстоит стать одним из самых современных в Европе», — приветствовал нового директора департамента Олег Петров, вице-президент и генеральный директор.

«Мы очень рады переходу Джеймса Брюнса, который зарекомендовал себя в последние годы в качестве одного из лучших специалистов в области высоких достижений. С приходом Джеймса мы преследуем цель привнести в команду ум и опыт, чтобы развиваться и бороться с лучшими в области спортивных достижений. Мы хотим создать необходимые условия как на поле, так и за его пределами, используя самые современные технологии и лучшие методики работы в профессиональном спорте. Все это позволит нам оптимизировать спортивную и физическую подготовку футболистов, чтобы ответить на постоянно растущие запросы в мире футбола», — добавил Пол Митчелл, спортивный директор клуба.

Источник: www.asmonaco.com

Показать больше
Close