Спорт

ФК «Монако» приоткрывает завесу над грядущим сезоном

Новый спортивный директор ФК «Монако» Пол Митчелл был представлен на прошлой неделе прессе, собравшейся в конференц-зале Ренье III. Вице-президент и генеральный директор ФК «Монако» Олег Петров также принял участие в пресс-конференции по случаю презентации нового спортивного директора.

Бывший технический директор футбольного подразделения Ред Булл и ответственный за трансферную политику и развитие РБ «Лейпциг», Пол Митчелл рассказал о рабочих отношениях, которые у него установились с главным тренером ФК «Монако» Робертом Морено.

«Вместе с Полом Митчеллом, который присоединился к нам около двух недель назад, мы провели порядка пятнадцати встреч. Мы общаемся на ежедневной основе, именно такие отношения должны поддерживаться между тренером команды и спортивным директором клуба. Я счастлив, что у меня есть возможность работать вместе с Полом. Нам необходимо иметь такую структурную основу, чтобы позволить команде добиться успеха. Мы с первого же дня принялись за работу вместе с Олегом Петровым и Полом Митчеллом», — рассказал Роберт Морено, главный тренер ФК «Монако».

ФК "Монако" приоткрывает завесу над грядущим сезоном
@pixabay.com

В завершении новый спортивный директор клуба подчеркнул необходимость упорно трудиться, чтобы позволить клубу вернуться на лидирующие позиции, а также рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона и совместных целях с ФК «Монако».

«Я был приятно удивлён тем, как меня встретили в команде, и обратил внимание на самоотверженность и решимость в действиях тех, кто работает в ФК «Монако». Мы будем усердно работать, чтобы добиваться побед и согласованности в действиях. Также в наших целях усовершенствовать механизмы последовательно и прозрачно, так как для меня это играет важную роль. Мне кажется, что за последние годы клуб прошёл через череду потрясений. На это лето у нас намечен очень чёткий, хорошо продуманный план. Мы знаем, чего хотим добиться, но для того, чтобы это получилось, необходимо запастись терпением. Нам хочется вернуть клуб на лидирующие позиции и закрепиться на вершине на долгие годы вперёд. Это то, что движет нашей ежедневной работой. Мы не хотим, чтобы наш выбор был продиктован слишком внезапными изменениями и решениями, о которых мы можем пожалеть позже», — заключил Пол Митчелл.

В свою очередь вице-президент и генеральный директор ФК «Монако» Олег Петров пояснил необходимость перемен при достижении поставленных целей:

«Важно работать, чтобы изменить ситуацию к лучшему и с прицелом на будущее. Конечно, эти перемены имеют цену и иногда даются нелёгко, я это прекрасно понимаю, но повторюсь, они были необходимы. Большая часть этих изменений затронула менеджмент клуба, и они были совершены, чтобы позволить образоваться новой структуре. Все перемены уже состоялись, не стоит ждать, что в дальнейшем они продолжатся в таком количестве. Теперь нужно обозначить те корректировки, которые следует внести на командном уровне, чтобы позволить ей стать максимально конкурентоспособной. Мы стараемся внимательно относиться ко всем решениям, которые принимаем, но иногда они необходимы, чтобы достичь тех целей, которые мы себе ставим».

ФК "Монако" приоткрывает завесу над грядущим сезоном
@pixabay.com

Затем, тренер ФК «Монако» рассказал о том, как проходит тренировка и подготовка команды к предстоящему сезону. Он пояснил, что команда отправится в Польшу на сборы, а также сыграет там пять матчей. В первой игре 17 июля «красно-белые» встретятся с «Серкль Брюгге».

«Мне предстоит провести свою первую предсезонную подготовку с командой в полном составе. С учётом непростой ситуации и эпидемии коронавируса у меня была возможность проанализировать всё то, что мы сделали за прошедший сезон. Это позволило мне ещё лучше ознакомиться с чемпионатом Франции. Теперь у меня есть этот отрезок времени, который любой тренер любит за то, что появляется возможность дать те советы, которые позволят футболистам улучшить свою игру. Я смотрю на эту ситуацию с оптимизмом. Я всегда ищу позитивные стороны в происходящем, чтобы поделиться с игроками ожиданиями от их игры, а также иметь возможность каждый день работать с целью добиваться побед в каждой игре. Мы находимся в другой ситуации, которая имеет существенные отличия от нашей повседневности, и нам нужно адаптироваться. Исходя из этого, мы проведём 8-недельную подготовку. Совместно с медицинским штабом мы пришли к решению разделить предсезонную подготовку на пять этапов. Эта неделя будет посвящена восстановлению физической формы футболистов», — поделился Роберт Морено.

ФК "Монако" приоткрывает завесу над грядущим сезоном
@pixabay.com

Более того, тренер рассказал, что ФК «Монако» ищет третьего вратаря к уже двум имеющимся в команде:

«У нас есть два вратаря: Лекомт и Маецкий. Опыт складывается из игр и достижений. Нам нужно найти ещё третьего вратаря, для этого у нас есть много возможностей. Мы обсуждали этот вопрос с Полом Митчеллом и Олегом Петровым. Мы приложим все усилия, чтобы найти лучшего игрока на эту позицию. Третий вратарь составит конкуренцию тем двум, которые у нас уже есть. И если в моей команде будет три высококлассных вратаря, то это пойдет на благо всем. Также у нас есть Лоик Бадиашиль, мне предстоит сложный выбор».

Показать больше
Close