Спорт

Гран-при Австрии: Шарль Леклер поднимается на подиум

После перерыва в несколько месяцев из-за карантина, гонки соревнований Формулы 1 продолжились в эти выходные. Эпидемия коронавируса, которая разгоралась не по дням, а по часам этой весной, отменяла один этап за другим, и многие задавались вопросом, а состоятся ли вообще соревнования в этом году? Жертвой эпидемии стало и Гран-при Монако.

Наконец, в конце мая было принято решение возобновить соревнования Формулы 1 в Австрии, но без зрителей на трибунах и при соблюдении всех необходимых санитарных мер, чтобы избежать распространения вируса. Гран-при Австрии стал первой в истории Формулы 1 гонкой без болельщиков на трибунах, и впервые с 1966 года знаменитые соревнования стартовали в Европе.

Гран-при Австрии: Шарль Леклер поднимается на подиум
@ pickpik.com

Квалификационные заезды

Накануне гонок состоялись традиционные тренировочные и квалификационные заезды. В результате гонщик Мерседес Валттери Боттас пришёл первым в квалификации, опередив своего напарника по команде Хэмилтона, который к тому же получил штраф, который заключался в потере трёх мест на старте, так как он не сбавил скорость в зоне жёлтых флагов.

Шарль Леклер в свою очередь, несмотря на то, что был лучшим из гонщиков команды Феррари, стартовал лишь с седьмой позиции по результатам заезда. Его напарник по команде Себастьян Феттель начинал гонку 11-м, совершив ошибку на быстром круге во время квалификационных заездов.

Гран-При Австрии

Гонка была ознаменована рядом проблем с техникой и неоднократного выезда автомобиля безопасности для зачистки трассы и подготовки её к дальнейшим заездам после очередного инцидента, поломки или схода одного из гонщиков с трассы.

Во время гонки Шарль Леклер долгое время оставался позади своих соперников, занимая то пятую, то шестую, то седьмую позицию. Однако он сумел завершить гонку на втором месте, в частности благодаря штрафу, который получил Льюис Хэмилтон за аварию с Александром Албоном. Пилот Мерседеса потерял пять секунд и спустился на четвёртое место по результатам соревнований. Третьим на подиуме стал гонщик Макларена Ландо Норрис.

Сам Шарль Леклер поделился в социальных сетях, что гонка была сумасшедшей. Он признался, что есть ещё много над чем работать, пообещав, что команда будет стремиться к совершенству и обязательно добьется результатов.

«Что касается сегодняшней гонки, я очень доволен наши результатом», — заключил гонщик.

Второй этап — Гран-при Штирии — состоится уже на следующей неделе в Шпильберге (Австрия).

Показать больше
Close