Спорт

Herculis 2020: билеты уже в продаже, первые участники известны

Зрелищные выступления, запланированные этим летом в рамках соревнований по лёгкой атлетике Herculis Diamond League, обещают триумфальное возвращение этого вида спорта в княжество. Колоссальное спортивное событие запланировано на 14 августа на стадионе Луи II. Оно станет альтернативой соревнованию, первоначально запланированному на 10 июля и отменённому в связи с пандемией коронавируса!

Три чемпиона мира уже заявили о своём участии. Своё мастерство здесь продемонстрирует Джошуа Чептегеи, ранее уже ставивший мировые рекорды в Монако. Один из лучших атлетов в мире планирует новые победы на предстоящей встрече Herculis Diamond League. Спортсмен пишет в своем Твиттере:

«Когда в феврале я устанавливал мировой рекорд на 5-километровом забеге в Монако, это представлялось фундаментом для ещё более впечатляющих достижений… Этим летом в рамках Diamond League я хочу замахнуться на рекорд Кенениса Бекеле, достигнутый на 5000-метровой дистанции».

Ещё одна рекордсменка, голландка Сифан Хассан, настроена так же решительно. Она приезжает в Монако в качестве победительницы на 1500-метровой и 10000-метровой дистанции в Дохе.

Венесуэлка Юлимар Рохас, двукратная чемпионка мира и рекордсменка в тройном прыжке, также заявила о своём участии в соревновании 14 августа.

Любители острых ощущений и бега с барьерами смогут насладиться выступлением бронзового призера в Дохе на дистанции 110 метров в этой дисциплине. Француз Паскаль Мартино-Лагард также будет соревноваться в княжестве.

Herculis 2020: билеты уже в продаже, первые участники известны
@pixabay.com

Программа летнего соревнования на стадионе Луи II включает, тем самым, следующие категории:

Женщины: 100 м, 400 м, 1000 м, 5000 м, тройной прыжок и прыжок в высоту.

Мужчины: 200 м, 800 м, 1500 м, 5000 м, бег с барьерами на 110 м, бег на 3000 м с препятствиями, а также прыжки с шестом.

Последняя встреча Herculis, состоявшаяся в 2019 году, привлекла в Монако ведущих легкоатлетов мира. Тогда Сифан Хассан заявляла о своём намерении преодолеть свой личный рекорд на милю. Именно это она и сделала, побив 6-й мировой рекорд в истории Herculis.

Ещё одним запоминающимся моментом 2019 года стало соревнование на 100-метровой дистанции. Тогда 37-летнему американцу Джастину Гэтлину удалось опередить своего соотечественника Ноа Лайлса со временем 9’91. Он обогнал молодого спортсмена всего на сотую долю секунды.

Так кто же станет сенсацией на стадионе Луи II 14-го августа?

В качестве президента Федерации лёгкой атлетики Монако, князь Альбер сделал своё обнадеживающее послание на сайте Herculis:

«Дорогие друзья Herculis, мы полны решимости принять у себя в Монако, в пятницу 14 августа, спортсменов, лишённых возможности соревноваться в начале этого сезона. Событие состоится при поддержке World Athletics и при полном согласовании со службами моего правительства. Я надеюсь, что многие из вас смогут принять участие в этом соревновании как лично, так и посредством телевизионной трансляции».

Herculis 2020: билеты уже в продаже, первые участники известны
@pixabay.com

Бронирование билетов онлайн

Зрителям рекомендуется заранее забронировать свои места онлайн и предъявить электронные билеты на стадионе Луи II вечером 14 августа.

Для бронирования воспользуйтесь ссылкой: https://monaco-diamond-league.com/fr/17011-herculis—meeting-international-dathletisme/

Санитарные меры

В тесном сотрудничестве с Монако, Diamond League и Всемирная организация лёгкой атлетики работают над обеспечением наилучшего уровня безопасности здоровья населения и спортсменов. Ношение маски будет обязательным при входе на стадион, а дезинфицирующий гель для рук будет доступен как на входе на стадион, так и в нескольких специально организованных точках.

Показать больше
Close