Спорт

Хоккеистки Северной и Южной Кореи на фотографии Peace and Sport

Peace and Sport — неполитическая организация, деятельность которой посвящена продвижению спорта как инструмента для поддержания мира. Во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане вместе с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) она объединила женские сборные Северной и Южной Кореи для фотографии #WhiteCard.

В 2017 году организация Peace and Sport в сотрудничестве Международной федерацией хоккея смогли объединить игроков из этих двух стран для фотографии в рамках кампании #WhiteCard. Снимок был сделан во время чемпионата мира по хоккею среди женщин World Championship Division II Group А в Канныне. Спортсменки позировали для фото на льду хоккейного поля, держа в руках белые карты, символ достижения мира через спорт.

В январе Жоэль Бузу, президент организации Peace and Sport, вместе с Рене Фазэлем (René Fasel), президентом Международной федерации по хоккею, снова обратились к игрокам этих команд с просьбой сделать ещё одно фото, но уже во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Хоккеистки Северной и Южной Кореи на фотографии Peace and Sport

«Спорт дает надежду там, где политика терпит неудачу. Эта фотография является великолепным примером силы спортивной дипломатии. Это также результат объединенных усилий международных федераций, организации Peace and Sport и самых крупных спортивных соревнований на планете, Олимпийских игр, во главе с МОК. Хоккейные команды двух Корей с белыми картами на одной фотографии — значительное достижение для Peace and Sport, особенно на фоне последних достижений в международных отношениях между Северной и Южной Кореей», — поделился Жоэль Бузу.  

Peace and Sport является международной, неполитической организацией, базирующейся в Монако, способствующей поддержанию мира через спорт. В 2017 году кампания  #WhiteCard охватила 43 миллиона человек по всему миру, включая спортсменов высшего уровня, национальные и международные спортивные федерации, дипломатов и правительственных чиновников.

Фото: Peace and Sport

Показать больше
Close