Спорт

Лучшие теннисисты мира сразятся на турнире Rolex Monte-Carlo Masters

Редкий турнир может похвастаться столь впечатляющим списком талантов мирового масштаба как Rolex Monte-Carlo Masters. Это абсолютная сенсация даже по меркам Монте-Карло.

Здесь сразятся 5 лучших теннисистов мира. Добавьте к этому списку двух игроков, Фабио Фоньини (2019) и Стэна Вавринку (2014), побеждавших на турнире в прошлые годы, и перед нами настоящая гладиаторская арена, о которой мечтает любой спонсор. Турниру Rolex Monte-Carlo Masters и правда повезло. Столь звёздный состав компенсирует неудобства, связанные с санитарными требованиями сovid-19, которые в настоящее время не допускают присутствие болельщиков на трибунах. В связи с этим одно из самых популярных событий в спортивном календаре будет транслироваться по телевидению.

Rolex Monte-Carlo Masters состоится в сказочной обстановке Загородного клуба Monte Carlo с видом на Средиземное море. К сожалению, на этот раз придётся обойтись без публики, зато теннисная арена будет полна талантами мирового класса. Пятёрка лучших в рейтинге ATP на момент 15 марта: Новак Джокович, Даниил Медведев, Рафаэль Надаль, Доминик Тим и Стефанос Цисипас.

Франция всегда достойно сражалась в Монте-Карло. На данный момент четыре французских теннисиста уже прошли квалификационный отбор: Гаэль Монфис, Уго Умбер, Бенуа Пэр и Адриан Маннарино.

Призовой фонд вероятнее всего достанется Рафаэлю Надалю, 11-кратному рекордсмену этого грунтового корта Ренье III, и первой ракетке мира Новаку Джоковичу (победителю 2013 и 2015 годов) — сейчас он снова в отличной форме после своей недавней победы на австралийском турнире Большого шлема.

Роджер Федерер, занимающий 6-е место в рейтинге ATP и стремящийся достичь пика своей физической формы, к сожалению, не сможет приехать. Очень жаль, ведь это, пожалуй, один из немногих турниров, который ему пока не удалось выиграть. Последнее поражение Федерера на корте Загородного Клуба произошло в финале Monte Carlo Rolex Masters 2014 года. Тогда он проиграл Стэну Вавринке.

Приготовьтесь созерцать это легендарное спортивное событие на своём экране. Rolex Monte-Carlo Masters — поистине турнир мирового класса, не имеющий себе равных даже по стандартам княжества.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close