Спорт

«Монако» и «Тулуза» сыграли вничью

Вчера состоялась зрелищная игра между «Тулузой» и «Монако». Шесть голов в сумме и ничейный результат.

В этом матче на выезде Леонарду Жардим сделал ставку на преемственность, заявив в стартовый состав 10 из 11 игроков, которые вышли в основе против «Дижона». Разве что Рони Лопеш занял место Дьякаби. Начало матча, несомненно, за «Монако». После опасного удара Бальде мяч отскакивает в ноги Лопешу, и тот отправляет его в сетку (8’). Это четвертый гол полузащитника в его шести последних матчах Лиги 1. После этого хозяева перехватывают инициативу, и «красно-белые» до конца первого тайма вынуждены играть от обороны. Опасные моменты создают Яго и Саного. Но успеха в итоге добивается Сангаре, нанесший неотразимый удар подъемом практически в упор (24’). Команды уходят на перерыв при счете 1:1.

"Монако" и "Тулуза" сыграли вничью

Сразу после перерыва, как и в начале первого тайма, удача вновь улыбается Рони Лопешу. Йоветич попадает в штангу, и португальский полузащитник второй раз заставляет голкипера «Тулузы» доставать мяч из ворот (47’). Проведенная в перерыве замена (вместо Тилеманса вышел Геззаль) усилила правый фланг «красно-белых», откуда и была проведена вторая результативная атака. Успешные действия полузащитника сборной Алжира позволяют Стевану Йоветичу забить третий гол «красно-белых» в сегодняшнем матче (72’). Оказавшись в критическом положении, игроки «Тулузы» показали характер и смогли сравнять счет. Сначала отличился Делор (пенальти, 76’), затем Саного (87’).

Матч был богат на голы, но в результате командам пришлось довольствоваться ничьей (3:3). Следующую встречу «красно-белые» проведут в пятницу, 2 марта: им предстоит принимать «Бордо» на стадионе «Луи II».

Источник и фото: asmonaco.com

Показать больше
Close