Спорт

Монегаск завоевал титул вице-чемпиона мира на соревнованиях по гребле в помещении

То, насколько превосходны гребцы Монако, стало ещё более очевидным на чемпионатах Франции и мира, прошедших в Париже в этом месяце. Магали Албин (Magali Albin) блестяще выступил на соревнованиях и завоевал титул вице-чемпиона мира в лёгкой весовой категории (до 61,5 кг).

В этих международных соревнованиях приняли участие двенадцать спортсменов из Гребного клуба Монако (Societe Nautique). Причём ни один из них не оказался за пределами первой тридцатки в турнирной таблице, что должно быть вполне заслуженным поводом для гордости Даниэля Фошэ (Daniel Fauché), тренера сборной Монако.

Чемпионаты мира и Франции — это действительно престижные мероприятия, которые привлекают все больше и больше спортсменов. Так, в этом году число участников из 52 стран превысило 3000 человек.

Монегасские спортсмены показали прекрасные результаты, заняв также и два четвёртых места. Однако этот чемпионат был омрачён тем, что один из блестящих монегасских спортсменов, Жюльен Харди (Julien Hardi), не смог принять в нём участие из-за травмы, полученной в январе.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close