Спорт

Roca Team ставит перед собой высокие цели перед началом сезона

Перед началом сезона баскетбольная команда Монако RocaTeam провела уже ставшую официальной пресс-конференцию. На мероприятии, которое было открыто государственным советником-министром Патрисом Селларио, выступили исполнительный директор команды Олег Ефимов, тренер Саша Обрадович, а также капитан команды Ди Бост и новый баскетболист RocaTeam Ким Тилли.

Олег Ефимов поделился с участниками конференции своей уверенностью в дальнейшем успешном развитии команды, которая в июне заключила новый договор с правительством князя Монако на следующие 10 лет. Предыдущее подобное соглашение было заключено на пять лет и продление на более продолжительный срок, согласно исполнительному директору, это лишь дополнительное подтверждение того, что княжество доверяет своей команде и верит в её дальнейший и продолжительный успех.

«Я думаю, что за 5 лет, на которые было заключено предыдущее соглашение, мы сумели доказать, что все наши усилия и старания могут быть преобразованы в уверенные успехи и достижения», — подчеркнул Олег Ефимов.

Roca Team ставит перед собой высокие цели перед началом сезона

Это соглашение подтверждает, что княжество намерено поддерживать развитие команды с информационной точки зрения, способствовать узнаваемости команды и финансировать ее медиа-кампании и программы, а также сопровождать клуб в развитии коммуникационной стратегии на национальном и международном уровнях. Правительство князя Монако в рамках контракта также гарантирует предоставление финансовой поддержки развитию работы в области коммуникации и информационных материалов в размере 1.500.000 евро.

В качестве другого важнейшего элемента, который гарантирует команде успех, Олег Ефимов назвал тренера команды, Сашу Обрадовича. «Я действительно верю, что Саша Обрадович — наше главное преимущество», — признался директор команды.

Roca Team ставит перед собой высокие цели перед началом сезона

Олег Ефимов вспомнил, что с приходом тренера в команду в середине прошлого сезона, в совсем не простые времена, он сумел совершить чудо, и именно во многом благодаря его стараниям RocaTeam выиграла 23 игры подряд из 24-х и дошла до финального этапа соревнований. В этом же сезоне у тренера изначально будет возможность построить команду и игру под свое видение и Олег Ефимов возлагает на него большие надежды.

В свою очередь Саша Обрадович поделился, что, с его точки зрения, команде уже удалось выстроить хорошую и уверенную базу — не в том, что касается физической формы и подготовки, которые и так, согласно ему, на высоте, но что касается духа команды и слаженности в игре. «Чтобы достигнуть высоких результатов, нужно ставить высокие задачи. Именно поэтому мы всегда стремимся к лучшему, даже если предпочитаем порой об этом умалчивать», — сказал тренер во время пресс-конференции.

Roca Team ставит перед собой высокие цели перед началом сезона

Ди Бост, признался, что быть капитаном команды – это большая ответственность и каждый день он стремится сделать что-то лучше, чем он делал вчера. Кроме того, он подчеркнул, что быть единой командой – значит, что каждый игрок становится гораздо сильнее и играет лучше, потому что он играет за команду, а не только за себя.

В этом сезоне команда будет стремиться дойти до финала и одержать победу в Кубке Европы, где ей, несомненно, предстоит соревноваться с сильнейшими командами Европы. В прошлом году RocaTeam впервые была квалифицирована и приняла участие в соревнованиях Кубка. В этом году цели выше. Сезон начнется 1 октября и RocaTeam, снова попав в группу А, будет противостоять таким командам, как Virtus Bologne, MoraBanc Andorre, Maccabi Rishon Lezion, Ratiopharm Ülm и Promitheas Patras. Первые четыре команды каждой группы будут квалифицированы для следующего этапа соревнований под названием Топ-16.

Roca Team ставит перед собой высокие цели перед началом сезона

Желаем удачи монегасской команде, мы будем следить за их играми и болеть за них, а также ждать новых побед и радоваться вместе с командой!

Вперед RocaTeam! За Кубком Европы!

Фото: gouv.mc/ HelloMonaco

Показать больше
Close