Спорт

Шарль Леклер за рулем новой Ferrari SF90

Обратный отсчет начался… Впереди первая Формула 1, в которой монегаcский гонщик Шарль Леклер примет участие в качестве гонщика Феррари! Эти престижные соревнования стартуют 17 марта 2019 года в Мельбурне (Австралия). Кроме того, ещё одна важная историческая веха отметит Формулу 1 этого года — Феррари отмечает свой 90-летний юбилей! Таким образом, Шарль Леклер, который будет соревноваться за рулем «красного зверя», в любом случае войдёт в историю гонок, несмотря на результаты. Пожалуй, вы не найдете ни одного монегаска, который не будет болеть за молодого гонщика в этом году на трассе Монте-Карло и желать ему победы.

Шарль Леклер за рулем новой Ferrari SF90

Презентация автомобиля Ferrari SF90, на котором Шарль будет в этом году покорять трассы Формулы 1, состоялась в итальянском городе Маранелло. SF90 включает в свой дизайн новые конструктивные особенности крыльев и обладает более тонким моторным капотом. Модель была разработана ключевым инженером марки Феррари — Маттео Бинотто. Все изменения согласованы и соответствуют новому регламенту гонок. SF71, модель Маурицио Арривабене, предшественника Маттео, теперь считается устаревшей.

Шарль Леклер за рулем новой Ferrari SF90

Во время соревнований этого года все с замиранием сердца и невероятным интересом будут следить за борьбой двух гигантов гонок – Мерседеса и Феррари. Однако, несмотря на это, во время первых испытаний и подготовительных заездов к Формуле все взгляды были прикованы к значку черной лошади, украшающей красную машину Феррари. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Веттель и 21-летний Шарль Леклер разгоняли свои болиды до предела, стараясь выжать из них максимум, на который они способны.

Пожелаем удачи Шарлю Леклеру на стартах гонок Формулы 1 и будем с нетерпением ждать от него побед!

Фото: skysports.com/facebook.com/CharlesLeclercFerrari

Показать больше
Close