Спорт

Формула E совершает прорыв благодаря революционной технологии Gen3

Формула E – прекрасный полигон для экспериментов, совершенствующих электромобили для пользования обычными автолюбителями. Презентация технологий третьего поколения «GEN3», призванная обеспечить электромобилям мощность и устойчивость уровня World Championship Series, планируется в рамках 9-го сезона Формулы E 2022–2023.

Так в чём же заключается особенность GEN3? Прежде всего, общий вес аккумулятора и автомобиля значительно снижаются за счёт использования высокотехнологичных элементов, восполняющих электроэнергию в процессе торможения. В первых четырёх сериях Формулы Е аккумуляторы не обладали достаточным зарядом, чтобы продержаться на протяжении всей гонки. Теперь эта проблема решена, и не только!

Сложности с технической заправкой

Помнятся ли вам драматичные моменты, связанные с технической заправкой во время Формулы 1? Формула E также планирует молниеносный 30-секундный пит-стоп во время гонки, и это будет захватывающее зрелище. Возможности технологий GEN3 обеспечивают максимально быструю зарядку и срок действия аккумулятора (это прекрасная новость и для обычных автолюбителей). Благодаря этому, у электромобилей есть шанс стать главным и максимально экологичным транспортным средством на наших дорогах.

Один из главных спонсоров Формулы E, компания ABB, представляет технологию зарядки Gen3 в рамках первой, полностью электрической, гонки чемпионата мира ABB FIA Formula E.

По словам представителей ABB: «Чемпионат ABB FIA Formula E —  больше, чем просто гонки. Это наш испытательный полигон инновационных технологий электромобильности, способствующий развитию производственной линии электромобилей и, в конечном итоге, более чистой планеты для всех нас».

Основатель и председатель Formula E Series Алехандро Агаг с энтузиазмом продолжает:
«С тех пор, как ABB стала генеральным партнёром чемпионата в четвёртом сезоне FIA Formula E, мы тесно сотрудничаем с точки зрения его использования в качестве испытательного полигона для адаптации гоночных технологий на дороге. Наша основная цель — ускоренное внедрение электромобилей для противодействия глобальному изменению климата. Появление Gen3 потенциально продлевает гонки до 45-минут, обеспечивая большую мощность, сверхбыструю зарядку аккумуляторов и молниеносные пит-стопы (дозаправку / подзарядку). Инновации подобного рода безусловно способствуют популярности Формулы Е среди фанатов традиционной Формулы 1».

Остаётся ещё один интригующий вопрос — как будут развиваться будущие отношения между Формулой 1 и Формулой E? По мере развития новых технологий и устранения технических сложностей, мы безусловно становимся счастливыми свидетелями появления более экологичного, устойчивого транспорта и радужного будущего для нашей планеты.

Показать больше
Close