Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II принимает участие в 3-м совещании в связи с эпидемией коронавируса

Князь Альбер и княгиня Шарлен приняли участие в церемонии рукоположения нового архиепископа Монако

В воскресенье, 8 марта, в Кафедральном соборе Монако князь Альбер и его супруга приняли участие в рукоположении Доминика-Мари Давида в качестве нового архиепископа Монако. Церемонию провёл апостольский администратор епархии и бывший архиепископ княжества Бернар Барси в сопровождении архиепископа Бордо и Базаса Жана-Поля Джеймса и епископа Мана. Назначенный архиепископом Монако 21 января 2020 года папой римским Франциском, архиепископ Доминик-Мари Давид был священником епархии Нанта и членом Эммануильской общины. Как диктует традиция, князь Монако и княгиня приветствовали нового архиепископа у ворот Собора до мессы. Церемонии предшествовал обед в Княжеском дворце по приглашению князя Альбера II и княгини Шарлен.

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Pühapäev, 8. märts 2020

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Pühapäev, 8. märts 2020

Князь проводит третье совещание в связи с эпидемией коронавируса

В четверг, 12 марта, князь Альбер II провёл третью рабочую встречу по ситуации с коронавирусом с членами правительства, а также представителями медицинских сервисов Монако.

Подробно обсуждались вопросы здравоохранения и экономики, а также различные стратегии и решения, которые должны быть реализованы для преодоления этой беспрецедентной ситуации.

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Neljapäev, 12. märts 2020

Полицейское подразделение по охране окружающей среды было представлено князю

Полицейская группа по охране окружающей среды была недавно представлена князю Монако на Дворцовой площади Ричардом Марангони, директором по вопросам общественной безопасности, и бригадиром Максимом Вольто, руководителем группы.

Основной задачей группы является обеспечение сохранения и улучшения местной среды для жителей княжества. Она, в частности, занимается вопросами улучшения дорожного движения и борьбы с любыми формами шумового загрязнения, а также участвует в борьбе с незаконным выбросом отходов. Эта группа представляет местную полицию, цель которой состоит в улучшении качества жизни граждан. В её состав входят 11 сотрудников полиции. После полутора месяцев деятельности благодаря группе был достигнут значительный эффект в отношении дорожного движения в Монако.

Дела княжеские: Альбер II принимает участие в 3-м совещании в связи с эпидемией коронавируса
© Direction de la Communication / Manuel Vitali
Показать больше
Close