Горячие новости

Дела княжеские: образовательная морская зона в Монако инаугурирована князем и учениками школы Révoires

Князем Альбером и учениками школы Révoires открыта образовательная морская зона в Монако

В рамках Всемирного дня океанов на прошлой неделе князь Монако Альбер II и ученики школы Révoires разместили дощечку в образовательной морской зоне Монако, на которой написано: «Образовательная морская зона в Монако — море начинается здесь». По инициативе Монегасской ассоциации охраны природы (AMPN), основанной в 1975 году князем Ренье III, монегасские школьники и их учителя следили за охраняемой территорией. Их внимание было сосредоточено на сборе и утилизации оставшихся на суше загрязнений, которые в основном оказываются в море. Инициатива была выдвинута в начале прошлого года и получила поддержку Фонда князя Альбера II. Установив таблички вдоль побережья, дети надеются повысить осведомленность и ещё раз заставить общественность задуматься об утилизации своих отходов в этом районе.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Вторник, 9 июня 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Вторник, 9 июня 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Вторник, 9 июня 2020 г.

Княгиня Шарлен записала сообщение для Южной Африки

9 июня княгиня Монако обратилась к сторонникам своего Фонда в видео, размещённом в социальных сетях. Через Фонд она привлекала внимание к борьбе против коронавируса и обеспечивала финансирование 45 благотворительных учреждений, которые помогают уязвимым категориям населения во время продолжающейся во всем мире эпидемии.

«Здравствуй, Южная Африка и поддерживающие меня собратья-южноафриканцы. Я хотела бы уделить минуту, чтобы поблагодарить мой фонд в Южной Африке, наших знаменитых послов и вас, щедрых дарителей и сторонников нашей глобальной инициативы «Сильные вместе». Я действительно тронута поддержкой всех объединившихся, чтобы оказать помощь друг другу», — сказала княгиня в видео.

Princess Charlene Video

A special #strongtogether message for South Africa from HSH Princess Charlene of Monaco. #pcmfsouthafrica #princesscharlenefoundation

Опубликовано The Princess Charlene of Monaco Foundation South Africa Вторник, 9 июня 2020 г.

Беатрис Борромео приняла участие в фотосессии для ювелирной кампании Buccellati

Беатрис Борромео Казираги, посол ювелирной марки Buccellati, является лицом новой рекламной кампании для итальянского бренда. Фотосессия в рамках кампании проходила в таких знаковых местах Рима, как Пьяцца ди Спанья (площадь Испании) и Вилла Ланте аль Джаниколо.

Базирующаяся в Милане марка была основана в 1919 году Марио Буччеллати. В этом году ювелирный дом отмечает 101-летие.

Фонд княгини Шарлен участвует в виртуальных гонках

Княгиня Монако представила от своего Фонда команду для участия в виртуальных гонках «24 часа Ле-Мана», которые состоялись 13-14 июня. Насыщенная событиями гонка объединила 50 команд и 200 гонщиков, которые сражались друг против друга на виртуальном треке. Команда, представленная княгиней Монако, «Сильные вместе» #54 Ferrari 488 GTEE, была на финише восьмой в своём классе и 36-й в общем зачёте. Гонщик Формулы 1 из Монако Шарль Леклер также принял участие в виртуальной гонке. Он управлял автомобилем Ferrari-AF Corse в составе команды #52 с Антонио Джовинацци, Энцо Бонито и Дэвидом Тоницца. Леклер и его команда завершили 18-е в своём классе GTE. Выиграла виртуальные гонки команда Rebellion Williams Esport #1.

Опубликовано Fondation Princesse Charlène de Monaco Суббота, 13 июня 2020 г.

Опубликовано Fondation Princesse Charlène de Monaco Суббота, 13 июня 2020 г.

Опубликовано Fondation Princesse Charlène de Monaco Суббота, 13 июня 2020 г.

Похороны баронессы Елизаветы-Энн де Масси пройдут в Соборе Монако

В среду, 17 июня, в 10:30 утра в Кафедральном соборе Монако семья и близкие друзья проведут последнее прощание с баронессой Элизабет-Энн де Масси. На мессу будут допущены только приглашённые, что будет соответствовать действующим санитарным нормам.

Баронесса Элизабет-Энн де Масси умерла 10 июня в Госпитальном центре им. принцессы Грейс. На похоронах будут присутствовать двоюродный брат баронессы, князь Монако Альбер II, княгиня Шарлен и их дети, а также Жан-Леонар Таубер де Масси с сыном, Мелани-Антуанетта де Масси, барон Кристиан де Масси, принцесса Ганноверская и принцесса Стефания.

Желающие отдать дань уважения баронессе Элизабет-Энн де Масси могут посетить часовню Chapelle Ardent до вторника. Посетители могут попасть в часовню через главные ворота Княжеского дворца.

Состоялась церемония рукоположения нового архиепископа Монако

Показать больше
Close