Горячие новости

Дипломатическая конференция по внедрению цифровых технологий в Монако

4 апреля Государственный министр Монако в сотрудничестве с Управлением по международным отношениям и кооперации провел дипломатическую встречу на тему цифрового будущего Княжества. Эта ежегодная конференция объединила всех участников Дипломатического корпуса Монако, которые на протяжении двух дней обсуждали переход рабочих процессов в княжестве на абсолютно новый уровень.

В своей вступительной речи министр Серж Телль (Serge Telle) отметил, что Княжество Монако обладает всеми необходимыми ресурсами, преимуществами и структурами для успешной адаптации к «цифровой революции». Более того, переход к новым технологиям только упрочит позицию Монако в мировом сообществе. Напомним, что в марте ответственным за данный процесс на правительственном уровне был назначен Фредерик Жанта (Frédéric Genta), заняв должность главного межведомственного уполномоченного по делам цифровой трансформации. Новое назначение господина Жанта играет ключевую роль в разработке стратегии и оптимизации рабочих процессов посредством внедрения новых технологий.

На встрече также был сделан акцент на важнейшей роли послов княжества в переходном процессе. Они, в свою очередь, смогли выразить Его Превосходительству свои нужды для поддержки грядущих изменений.

Дипломатическая конференция по внедрению цифровых технологий в Монако

После общения государственного министра с послами, на  встрече выступили правительственные советники, подготовившие доклады по актуальным вопросам, касающихся их департаментов. Так, например, был затронут насущный вопрос здравоохранения по созданию персонального «цифрового сейфа» с возможностью доступа к нему в любой точке мира, который будет содержать медицинскую информацию по каждому жителю княжества.

Также на конференции можно было услышать представителей Экономического совета Монако (MEB) и Общества Морских купаний (SBM), проинформировавших монегасских послов об общих проблемах, которые могут возникнуть в процессе цифрового перехода. Первый день конференции закончился презентацией под названием «Монако и океан: от разведки до защиты», подготовленной Фондом Князя Альбера II совместно с Музеем океанографии и Научным центром Монако.

На второй день дипломатической конференции послам был представлен доклад о ходе переговоров между Княжеством Монако и Европой, а также результатами работы Управления по международному сотрудничеству. Завершилась встреча официальным визитом в действующие рабочие помещения бизнес-инкубатора MonacoTech. Напомним, что данный центр поддержки монегасских старт-ап-предприятий был создан Правительством Монако в партнерстве с телекоммуникационной компанией Monaco Telecom.

Фото: gouv.mc/monacotech.mc

Показать больше
Close