Горячие новости

Два золота и почётный титул: монегасская команда ROKiT Venturi Racing завершила сезон

Во время последних двух этапов чемпионата Формулы Е в Берлине пилоты ROKiT Venturi Racing дважды поднимались на подиум. К концу первого сезона гонок на электроавтомобилях, официально признанных FIA мировым чемпионатом, гонщики монегасской команды подошли с почётными титулами: Норман Нато одержал первую победу в сезоне, а Эдоардо Мортара занял второе место в зачёте среди пилотов.

В этот день торжественный гимн Монако звучал сразу через несколько минут после окончания последнего этапа в гонок в Берлине. Благодаря стараниям французского гонщика Нормана Нато, который сел за руль гоночного болида Venturi в 2021 году, в конце сезона была поставлена яркая точка. Venturi вновь блистала на пьедестале.

Первую победу сезона монегасской команде принёс пилот Эдоардо Мортара в Пуэбле (Мексика). Его напарник, французский гонщик Норман Нато, признался, что после неудач в Риме и Валенсии он с нетерпением ждал места в тройке лидеров. Гонка на родной трассе в Монако также не принесла ROKiT Venturi Racing впечатляющих результатов. В тот день Нато стал лишь 13-м.

Стратегия чемпиона

Новичок, стартовавший шестым, выбился в число лучших благодаря продуманной стратегии в гонке. Он первым из лидирующих автомобилей активировал режим атаки (избыток мощности в 35 кВт), обогнав Александра Симса (Mahindra), Оливера Роуланда (Nissan) и Стоффеля Вандурна (Mercedes).

Однако начало завершающего этапа чемпионата не предвещало фееричного финала. Днём ранее монегасская команда уступила лидерство бразильскому гонщику Лукасу ди Грасси (Audi). Эдоардо Мортара и Норман Нато в какой-то момент лидировали в гонке, пока бразилец не обогнал их. Нато финишировал четвёртым, отдав место в тройке лидеров Митчу Эвансу (Jaguar).

Решающая гонка

Сьюзи Вольфф, директор команды ROKiT Venturi Racing, отметила, что в финальной гонке пилотам нужно было проявить свой талант и постараться набрать максимальное количество баллов. Этот заезд стал решающей гонкой сезона и повлиял на финальный результат. Пилоты блестяще справились с поставленной задачей. 

Команда ROKiT Venturi Racing, сменившая акционеров в конце прошлого года, заняла седьмое место в командном зачёте. В планах совершенствование техники и оттачивание профессионального мастерства.

Амбициозные пилоты ROKiT Venturi Racing хотят приложить все усилия, чтобы стать достойными конкурентами лучшим мировым командам, ведь гонка Формулы Е в родном для команды Княжестве Монако анонсирована на 30 апреля 2022 года.

Показать больше
Close